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店名 ソバダイニング クワトロ
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井6-8-9
電話番号 非公開
営業時間 11:00〜15:00/17:30〜20:30
[土・日・祝] 11:00〜15:30/17:30〜21:00
定休日 年末年始
※臨時休業などはTwitterにて
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(501m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2016年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)780円
川 恋... 続きを見る

海 魚海香る塩そば 800円
空 鶏旨味塩そば 850円
山 (熟成醤油鶏そば or 熟成アゴ出汁そば)780円
川 恋濃く蝦塩そば(白・20食限定)880円

味玉 100円
特製 200円

替玉 100円
のり 100円
あおさ 150円
極太メンマ 150円
チャーシュー 250円
今日のご飯 200円

ビール 500円
ジュース・コーラ 200円
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2016年8月18日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.878ポイント
レビュー件数 65
レビューユーザー数 55
平均点 84.631
総合順位 238位
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ソバダイニング クワトロのレビューピックアップ

いつもの通り麦苗は長蛇の列になので、今日は久々にこちらのお店へ。
以前は山をいただいたので、海に挑戦してみることに。
見た目は相変わらずのオシャレラーメン。
スープは塩味にアゴ出汁が効いている。
ただ、個人的にインパクトが足りないな。
味玉も、ほぼゆで卵なのが残念。
あまり好みの味ではなかったので、次回は山を改めていただきたい。

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「空 旨味鶏塩そば」@ソバダイニング クワトロの写真品川区「ソバダイニング クワトロ」にて空 旨味鶏塩そば!
デフォルト頼んだのにやたらと具材が多いなーという印象!
川のメニューも揃って海、山、川、空が揃いました!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「海 魚海香る塩そば 800円 味玉 100円」@ソバダイニング クワトロの写真激務が終わったら都内の課題店を攻めよう‼️💪
…と決めて、まず臨んだ大森の麦苗さん😤

うひゃー‼️…なんつー並びでしょうか😵😵
昼タイムを確り外して来たのに…😞😞

気を取り直し近場の気になるお店を発見・突撃‼️♫

シャレオツな店内は清潔感に溢れてますね。
小洒落た喫茶店のマ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (25) | このお店へのレビュー: 1件

「山(アゴ出汁)+味玉」@ソバダイニング クワトロの写真4/11(水)13:50頃 初訪。

先客1名、後客なし。
店内入ってすぐ左にある券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席一番奥へ。

食券を渡す際、鶏orアゴ出汁か聞かれ「アゴ出汁」でお願いしました。
また九条ネギが入るがイイかと聞かれ、お願いしました。

コンクリ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

日曜14時台で外待ち数人(ホントは近くの麦苗に行ったのだが外待ち20人程で断念)
見た目がとってもオシャレなラーメンで、綺麗な女でも連れて行ったらさぞかし喜びそうだが、場所柄そんな客はいない
アゴ出汁スープが旨い!麺よりもスープを大盛にしたいくらいだ。麺はまあまあか。巻いてある叉焼も旨い。また行きたいお店だ

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ソバダイニング クワトロのお店情報掲示板

8月13日発売の「川」(20食限定)880円について

川 恋濃く蝦塩そば(白)
魚海と鶏のダブルスープに、甘蝦の頭をふんだんに使って
煮出し蝦油と無調整豆乳を加えて円やかとコクを演出した一杯です。
(以上はメニューより)
なおトッピングされている木耳ぐらい歯応えのある食感の春雨状のものの
正体は「海藻ビードロ」とのこと。
(以上は取材より)

それと本日限りかもしれませんが、一周年を記念して粗品として
かっぱえびせんを進呈中。

9月の定休日

火曜日とのことです。

2016年9月6日 16:38
【取材事項】

【取材事項】
店主は大和麺学校でラーメン作りの基礎を学び、
短期間複数店舗で武者修行した後、この店を開業。
(メニューのネーミングが似ている框堂とは無関係)
各スープは化学調味料無添加。
「海」のスープはアニマルオフで魚介系素材主体。
道南産天然真昆布と内海のカタクチイワシの煮干し、
長崎五島の飛魚煮干しでじっくり水から12時間以上かけて抽出したものに
熊本牛深・高知土佐清水・鹿児島薩摩産のウルメ節・サバ節・
メジカ節・カツオ節を加え旨味のバランスにこだわった一番だしのスープ。
また香味油には飛魚油を使用。
(海の残りスープに半飯を加えてお茶漬けにしていただくことを店主推奨)
「空」のスープはタレを除き魚介系素材不使用で日向鶏の丸鶏とガラ主体。
弱火で8時間以上煮込み、鶏の旨味を抽出した雑味のない淡麗清湯スープ。
なお鶏油はスープの上澄み油だと臭みが出てしまうため、
鶏皮から仕込んだ新鮮な鶏油を使用。

「海」と「空」で併用する塩のタレは道南産の天然真昆布とスルメイカ・
大分産干し椎茸を水から12時間かけて抽出、
さらに熊本産アサリ・三重県桑名産の蛤・大分産のムール貝を加え、
オホーツクの塩・日本海塩・伊豆大島の海の精・能登半島の珠洲の塩と
日本全国各地の4種類の塩をブレンドした奥深い旨味の塩ダレ。

こだわりの自家製麺は「海」に北海道産小麦100%で打ち
全粒粉をブレンドした低加水の細麺(約135g)を合わせ、
小麦の風味を最大限引き出すためかん水特有の臭みが出ないように
内モンゴル産天然かん水に赤かん水をブレンドしたものを5%に抑えて製麺。
「空」は石垣島産のユーグレナ(ミドリムシ)を配合し、
ミネラル豊富でからだにやさしい細緑麺(約135g)を合わせる。

具材の野菜は「海」には茎が紫の水菜、
「空」にはほうれん草科のスイスチャードをあしらう。
まだ準備中で近日(ひと月ぐらい)発売の「山(醤油味)」と「川(塩味)」は
提供する曜日を定めて数量限定で販売する予定。
(以上は客席に配置してあるラーメンについての小冊子および取材により加筆)