742麺 ★★★★☆「六厘舎 羽田空港店」本店・姉妹店と訪問済みなので味は知っていますが、コチラのお店は場所柄ハードルが高すぎる。そういう意味で喉から手が出るほど行ってみたかったお店。出国の手続きを済ませ、左手にあるフードコートへ向かう。先にレジで注文すると「太麺なので、茹で時間を10分程頂く場合がございます。」とアナウンスされた。本店なんて1時間待ちとかザラですからね。それに比べたら短いモノ。へっちゃらです。会計を済ませ、待つこと7~8分。手元のポケベルが鳴ったのでカウンターに足を運ぶ。【つけめん(900円)】配膳時、受付で透明な小袋に入った魚粉・割り箸をゲット。スープ ★★★★☆ドロッとした濃厚な豚骨魚介。センターに豚、バックに魚介類という采配で甘さが走っていた。少しザラつくが、後味はアッサリしている。麺 ★★★★★ちゃんと湯切りされており、盛り付け方も綺麗。モチッとした極太麺はストレートでコシがあります。断面は正方形。量の多さも手伝ってかゴワっとしてました。具材 ★★★★☆チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・ネギ。豚バラはロール状で厚みがある。味もしっかり。メンマはコリッと数本入っている。海苔もスープと良く合います。雰囲気 ★★★☆☆食べる所がフードコートというだけで、味は姉妹店と大差ありません。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#六厘舎#羽田空港
「六厘舎 羽田空港店」
そういう意味で喉から手が出るほど行ってみたかったお店。
出国の手続きを済ませ、左手にあるフードコートへ向かう。
本店なんて1時間待ちとかザラですからね。
それに比べたら短いモノ。
へっちゃらです。
会計を済ませ、待つこと7~8分。
手元のポケベルが鳴ったのでカウンターに足を運ぶ。
【つけめん(900円)】
配膳時、受付で透明な小袋に入った魚粉・割り箸をゲット。
スープ ★★★★☆
ドロッとした濃厚な豚骨魚介。
センターに豚、バックに魚介類という采配で甘さが走っていた。
少しザラつくが、後味はアッサリしている。
麺 ★★★★★
ちゃんと湯切りされており、盛り付け方も綺麗。
モチッとした極太麺はストレートでコシがあります。
断面は正方形。
量の多さも手伝ってかゴワっとしてました。
具材 ★★★★☆
チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・ネギ。
豚バラはロール状で厚みがある。
味もしっかり。
メンマはコリッと数本入っている。
海苔もスープと良く合います。
雰囲気 ★★★☆☆
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#六厘舎