日曜日、実家への帰省の帰りにランチで寄らせてもらいました。11:30ぐらいに到着したでしょうか、外待ち2人に接続しました。外で待っていると定員さんが呼びに来て、中待ちに昇格するスタイル。店に入ったタイミングで券売機で食券を買います。鯛と蛤を狙っていたのですが、残念ながらなく、鶏と蛤をチョイスしました。そして、目に入ったカニの和え玉、どんなだろうと思わずポチッとしてしまいました。さて中待ちから店員さんの案内でカウンターへ。食券を渡し、しばしウェイティング。鶏と蛤着丼。スープから。鶏が先にブワッときます。鶏油が効いてますね。そしてほのかな蛤の風味。塩分はやや高め。麺は細麺ストレート。茹で加減はど真ん中からやや硬め。カニの和え玉着丼。「よく混ぜてお召し上がりください」とのこと。仰せの通り。一口・・・おぉ、めっちゃカニです。油がカニなのかな? とにかくカニです。イヤ〜我がふるさと所沢にもなかなか本格派の店があるじゃないですか。実家に来たらまた寄ります。ごちそうさまでした。
麺は細麺ストレート。茹で加減はど真ん中からやや硬め。