北海道らーめん 龍源 大泉店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
あれっ?
あの味噌ラーメン屋が変わったんですか?
「龍源」さんって東所沢にあった「味噌伝堂」の跡地にも出来て一度食べましたが、
同じ感じですね。
以前のお店の方がCP良かったので一度しか行ってないんですがww
バスの運転手 | 2017年9月11日 22:50>バスの運転手さん
「北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店」がいつの間にか閉店していたとは
全く気づきませんでした(汗)。
このお店は武蔵村山店の移転だそうですね。東所沢の方も未訪だったので
ちょくちょく利用したいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2017年9月12日 11:49こんばんは。
初レビュアーご苦労様です。
此方は、武蔵村山から移転して来たお店との事。
そして、頂いた感想は『味は良いけど価格をもう少し・・・』。
又、メニューは多い様なので、そこそこ楽しめそうな
お店ですね。
またぞう | 2017年9月12日 22:03>またぞうさん
前のお店もそうだったのですが
チェーン店のようでチェーン店でないと良いましょうか。
味は突出するほどではないのですが
どれも安定して美味しいです。
ただ総じてちょっとコスパが悪いのがたまにキズですが(笑)
かのう(レビュー終了) | 2017年9月17日 21:16
かのう(レビュー終了)
Kuni
【お休み中】TETSU☆MAN
どらどん
928GTS

5分少々でもう到着。
さっそくスープをいただきますと、粘度は控えめでシャバ系と濃厚のちょうど中間くらい。ワタの方のエビ味噌は使用していないようですが桜エビと思われるえびの旨みはそれなりに感じられますね。味噌もそんなに主張が強いわけではないですが動物系の旨みがしっかりしていてなかなか美味しいです。関係性は分かりませんがやっぱり「味源」と似ているんじゃないかな~と。
麺は小林製麺でしたっけ?ちょっと黄色がかっていてプリッとした食感のちぢれ麺。北海道味噌でよくあるタイプですが正直スープとの絡みは少々弱いか。
具はチャーシューにメンマ、長ネギにもやしと海苔と桜エビ。チャーシューは薄めながらも大振りで量的には十分。味はあまりついていませんでしたがクセもなくしっとりとしていて軟らか。メンマは小振りで定番に近いタイプ。量はそこそこ入っていましたがあまり存在感は無かったかな。ネギともやしもそれなりの量が入っているのが良いですね。海苔は大きめのものが2枚。中盤以降はスープのえびの風味が薄くなってくるので具の桜エビでカバーできますね。
スープは半分ほどいただいたところで終了しました。
調理の方は男性2人、フロアは眼鏡のお姉ちゃんですがみんなとても明るい感じで好印象です。武蔵村山にあった時は結局行けずじまいだったので近くに移転してくれてちょっと助かったかな。以前の「北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店」とあまり印象が変わらない気もしますが向かいのショッピングセンターと上の映画館のお客さんがターゲットだからこういうちょっとチェーン店っぽい仕様のお店が場所柄合っているのでしょうね。メニュー数も多いので飽きずに楽しめそうですし、まぁ前店と同様毎回「味は良いけど価格をもう少し・・・」って書くようになりそうですが。
ご馳走さまでした。