マム曲金店の向かいにあるお店。店前に駐車場あり。「週一らーめん」は週に一度は食べたくなるラーメンを創っていきたいという想いからきているそうで、実際に週一で通っていらっしゃるお客もいるようです。カウンター席は広々していて清潔で爽やかな好感接客。豚骨炊きだしの匂いがほのかにする店内には70~80年代の懐かしのアニメソングが流れてました。懐アニ好きなのかな?ご主人は。スープはこってりorあっさりが選べます。こってりを選んだけど以外とスープ自体はあっさりしていて、しょうゆだけど塩っぽい感じでもある。こってりorあっさりは背油の量ですかね。麺はプツッとした歯応えが心地よいです。麺:細/断面・角/ストレートスープ濃度:こってり┗━┻━☆━┻━┛あっさりネギは細めの白髪ネギで細麺と相性がよさそう。50円で中盛りに出来るのはリーズナブル。ラーメンショップのを上品丁寧にした感じのラーメンでした。ご馳走さまでした^~
麺はプツッとした歯応えが心地よいです。
麺:細/断面・角/ストレート
スープ濃度:こってり┗━┻━☆━┻━┛あっさり
ラーメンショップのを上品丁寧にした感じのラーメンでした。
ご馳走さまでした^~