「ラーメン720円 普通」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真朝の7時、神田の大庄系列らしい肉バルの前を通り掛かると

生ビール期間限定199円(税抜)との張り紙を見てしまう。

夕刻 会社帰りに一人で、炭火焼きのステーキを楽しんでビール4杯。

丁度良く気持ちよくなり神田でラーメン。2年ぶりに行ってみようかと此方に到着。

店の前に5名待ち。外国人店員さんに食券購入を促されデフォを購入。

来ないうちに店の2Fは女子大生のキャバクラだかガールズバーになってますね。

酔っているので危ない。店の前に若い子立ってるし。

さて入店。作り手の日本人1名 外国人店員3名。来ないうちにメンツ変わりすぎ。

最近のコンビニとか飲食店員って日本人より外国人の皆様が多い。

貨幣の力の差で日本で働けば数倍の稼ぎになるからと、日本人が働くには

大変な割にはお金が悪いからですかねぇ。時給4000円くらい貰えれば自分も働くが・・・

さてラーメン。スープ濃厚で旨い。今更気が付いたが、吉村家とかとは全く方向性が

違い、武蔵系のスープの出方ですね。大井町の武蔵家のスープと酷似している。(たぶん)

麺は前回すごく違和感があったが、今回食べてまぁこれもありかなと。

少しちじれているもちっとした麺。

そしてチャーシュー。これ旨かった。2年前のチャーシューが酷かったが

今回はしっとりとした肉に、燻製がガツンと効いてて思わずウマって言ってしまったほど。

このチャーシューならチャーシュー麺にしたいくらいだなぁと。

スープグイグイ飲んでご馳走様。旨かった。今回たまたまか判りませんが

次回食べて旨ければローテーションに入れたい感じでした。

女子大生・・・・・に後ろ髪ひかれながら神田駅から帰宅ぅです。