朝の7時、神田の大庄系列らしい肉バルの前を通り掛かると生ビール期間限定199円(税抜)との張り紙を見てしまう。夕刻 会社帰りに一人で、炭火焼きのステーキを楽しんでビール4杯。丁度良く気持ちよくなり神田でラーメン。2年ぶりに行ってみようかと此方に到着。店の前に5名待ち。外国人店員さんに食券購入を促されデフォを購入。来ないうちに店の2Fは女子大生のキャバクラだかガールズバーになってますね。酔っているので危ない。店の前に若い子立ってるし。さて入店。作り手の日本人1名 外国人店員3名。来ないうちにメンツ変わりすぎ。最近のコンビニとか飲食店員って日本人より外国人の皆様が多い。貨幣の力の差で日本で働けば数倍の稼ぎになるからと、日本人が働くには大変な割にはお金が悪いからですかねぇ。時給4000円くらい貰えれば自分も働くが・・・さてラーメン。スープ濃厚で旨い。今更気が付いたが、吉村家とかとは全く方向性が違い、武蔵系のスープの出方ですね。大井町の武蔵家のスープと酷似している。(たぶん)麺は前回すごく違和感があったが、今回食べてまぁこれもありかなと。少しちじれているもちっとした麺。そしてチャーシュー。これ旨かった。2年前のチャーシューが酷かったが今回はしっとりとした肉に、燻製がガツンと効いてて思わずウマって言ってしまったほど。このチャーシューならチャーシュー麺にしたいくらいだなぁと。スープグイグイ飲んでご馳走様。旨かった。今回たまたまか判りませんが次回食べて旨ければローテーションに入れたい感じでした。女子大生・・・・・に後ろ髪ひかれながら神田駅から帰宅ぅです。
生ビール期間限定199円(税抜)との張り紙を見てしまう。
酔っているので危ない。店の前に若い子立ってるし。
少しちじれているもちっとした麺。
このチャーシューならチャーシュー麺にしたいくらいだなぁと。
次回食べて旨ければローテーションに入れたい感じでした。