金曜日21時30分着。初訪。いつも店の近くを通ってて気になってましたがスルーしてました。新橋の超有名居酒屋で軽く飲んで、この日は新橋から離れず適当に飲み歩いて。そんなこんなで、こちらに到着。隣の土地がビル建築真っ最中で景色が変わってしまい、あれ?迷ったかと思えばひっそりと店はありました。細い路地を通って店に向かうも、途中にある居酒屋に向かおうとしているのか?おばさんが思いっきり道を塞いでいるしぃ。後ろ通して!って言っても居酒屋店員と話しこんでて・・・ 困った人だ。何とか後ろ通って店着。先待ち無しで満席。10分くらいで4名連れが店を出て席が空き入店。日本料理屋のようないでたちの店員さん。この狭い店で長時間働くの大変だろうなぁなんて思ってたらオーダー到着。ちじれた白っぽい中太麺。スープは熱々でクリアな煮干しの香りで自分は好き。チャーシューが特に旨くて、モモかなぁ。ホロっと崩れる感じの柔らかさでこれはビミイ。TOTALバランスがとても良くてスープ殆ど飲んでご馳走様。あとからあとから客が来るんだから旨いんですよね。また来たいと思います。
そんなこんなで、こちらに到着。
しているのか?おばさんが思いっきり道を塞いでいるしぃ。
なんて思ってたらオーダー到着。
TOTALバランスがとても良くてスープ殆ど飲んでご馳走様。
あとからあとから客が来るんだから旨いんですよね。
また来たいと思います。