「カラシビ味噌らー麺 麺半分痺れマシ辛さ普通 800円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真2017年9月6日、水曜日
新宿の某病院で15時からの予約を取っていた。初めての医者なので一応飯を食わないで行った方がいいかもわからないから、早めに病院に行って昼飯の可否を聞くことに。

病院に行って受付の看護師に聞くと、奥に行ってゴソゴソ確認してきて、食うなと言われる。それでしょうがないから2時間近くコーヒーだけ呑んで待機。

そして更に時間になっても呼ばれず、結局呼ばれたのは16時近く。イライラが募ります。極め付けは、診察の時医者に「別に食べて来てもいい」と言われたこと!!

は?!?!

………まあここで色々文句を言ってもしょうがない。診察が終わったら16時半でしたが、遅めの昼飯に行こう。

ストレス発散を兼ねて、刺激的で燃えるようなのが食べたくなって伺いました。
池袋店では食べたことがありますが、本店は初めて。

東南アジア系の店員さんが多いが、皆さん英語も日本語も堪能。

かなり待たされての登場。
一口目から強烈に痺れが来る!…かと思ったら最初の一口目はコクのある旨い味噌の味が口いっぱいに広がります。ちょっとアツい味噌ラーメンといった感じで旨い旨い。

野菜をバリバリオホバっているうちに段々身体が火照ってきて、いいぞいいぞ!!

肉はホロッとした塊肉で、最近二郎には行ってないけどどこかの二郎で食べたこういうタイプのやつがすごく美味かったんだよなあ!と思い出す。

野菜をあらかた平らげて、さあ麺だ!という頃には口の周りが心地よい感じにヒリヒリしている。プリプリっと弾力のある太麺の多加水縮れ麺は、麺半分なので口内が炎上することも無く気持ち良い火照り加減のうちに完食。健康上スープはあんまり飲まないけども、ちょいと余韻を楽しみつつ一口二口スープを嗜んでから帰りました。

ごちそうさま!