元祖脂そば 背脂醤油 のあの他のレビュー
ドモです!
鶏系統の品が気になりますね〜!
ありつけるまで頑張って下さい!
さて、ラーメンは少々残念の様ですね。
獣臭は私も苦手なので、好みから外れそうな予感がしますw
Liberty | 2008年8月30日 12:24どうもです。
やはり獣臭がきつかったようですね〜
ラーメンでも駄目だとするとやはり鶏系しかないのかも知れませんね。
とりあえず脂食べてみようかな。。。
3ちゃん | 2008年8月30日 23:48コメントありがとうございます。
>Jigenさん
鶏も獣臭かったらどうしようかと再訪を検討中です(汗)
>3太郎さん
>やはり獣臭がきつかったようですね〜
たぶん、つけ麺も同じなんだろうなぇと考えちゃいましたね。
獣臭は肉から出た煮汁だと思いました。
つけ麺にも煮汁を使用でしているのではないしょうかね??
ユー坊 | 2008年8月31日 11:58どうもです
獣臭・・・私もだめですね。チャーシューは気になりますが。
食べるなら鶏しかないかも。でもこちらもド濃厚で目一杯鶏〜ってかんじだったら
きついかもしれないですね。
UNIA。 | 2008年9月1日 09:07おはようございます♪
獣臭がきついんですかぁ〜
以前は、獣系が大好きであったため
気にならないとは思いますが、
最近さっぱり食べなくなったのと、好みが変わってきてるので
ユーボーさんと同じ感覚を抱くかもしれません。
YMK | 2008年9月1日 09:27まいど〜
ライスにキムチを乗せてから撮影するあたりは芸が細かいね〜…しかもチョコットで上品ww
獣臭は比較的平気な方やけど、ツンとくるタイプはアカンな〜
チャーシュー多目やね〜 スープが染み込む前に食った方が良さそうや〜
ジン1971 | 2008年9月1日 14:35コメントありがとうございます。
>UNIAさん
チャーシュー自体は肉も思わせる食感でいいですが、煮汁が獣臭いようです。
その煮汁もスープに足しているのでう〜んという感じですね。
>YMKさん
食べ歩くと味の好みが変わってきたような気がします。
>ジンたん
オイラも決して獣嫌いじゃないと思っていましたが、ここの獣臭いはアカンなぁ〜w
ユー坊 | 2008年9月2日 09:10
ユー坊
チャーチル・クロコダイル
たける(喫煙者)
銀盤
ちむにい

本日は、昼・夜とも15杯限定の「鶏ラーメン」、「鶏塩つけ麺」を提供しているためお邪魔する事に。
12:30 券売機のお目当ては目隠しされていて既に売れ切れのよう、確認のため店員に尋ねたが終了していた。
時間的に迂回は無理。選択肢は「つけ麺」or「ラーメン」の2種類。
つけ麺は3ちゃんさんのレビが参考になっていたので「ラーメン」をポッチと購入、ライスに合いそうなキムチも気に入ったので「ライス」もポッチと。
カウンターは一つ飛び位で埋まっていて連れがいたので奥のテーブル席に案内された。
前回の厨房は2人体制だったが今回は若い男性店員が増えて3人体制。
待つ事10分程で登場!
丼がデカく、「脂そば」に乗っていたチャーシューより大きいのがゴロンゴロンしている。
スープはやや粘度したトロンとした舌触りでチャーシューの煮汁を出汁に使用しているのか獣香がする濃厚系。
この獣香にはマイナス思考が働き私的には敬遠したくなるような部類に入る。
カエシは強めで塩分濃度が高い醤油ベース。も出汁に押されぎみ。
中細ライトウェーブ麺は茹で具合もよくツルツルモチモチとした食感で喉越しがいい。
チャーシューは「脂そば」の時よりも量があるようでデカくホロホロと崩れるタイプで単体ではいけている方だと思う。
が、スープを吸ってしまう事で獣香がしてデカい故諄くて重く感じてかなり苦戦を強いられった。
完食に苦戦を強いられている時に救世主になったのがライス。
卓上のキムチを上の乗せながらラーメンをおかずとして完食。
なお、ここのキムチは白菜でなく大根の半スライスで食感もよく辛味・酸味がいい塩梅で旨い。