9/5訪問昼時に新丸子にいたので、前回の印象が良かった此方を再訪。11:30ちょい過ぎの到着で、先客は1人。券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。カウンター中央に陣取り、待つこと10分ほどで配膳となりました。お、見慣れないチャーシューが入っておりますね。コレは鴨かな?まずはスープから飲んでみる。ベースの鶏は骨太かつ上品な旨みで飲み応えあり。また、そこに貝柱のコクがプラスされ、重層的な深みを演出。塩梅はやや控えめながらも、物足りない感はなく結構なインパクト。油っぽさはラーメンであることを主張するレベル。力強い引力を持つスープで、グビグビ飲んじゃいますね。麺は中細・ストレート。パツンとした歯応えで、スープとの相性もGood。具はチャーシュー、味玉、ワンタン、メンマ、海苔、タマネギ、ネギ。鴨チャーは独特のクニっとした歯応えで臭みもなく美味しかった。豚チャーはホロっと柔らかく味付けが控えめで好みのシロモノ。味玉はしっとり薄味でスープと一緒に食べると旨い。http://photozou.jp/photo/show/2976235/250951659ワンタンも餡が美味しく、メンマも適度な歯応えがイイ。海苔も香りが良く楽しめました。スープをぷはっと飲み干すと、丼の底には貝柱がありました。ソヤツを箸で掴み口に放り込んで終了です。かなり美味しかった。個人的には塩よりも醤油の方が好みかな。また、今回、特製を食べましたが、個人的には1,000円出す価値あり!ですね。なかなか美味しかったです。無化調でこのスープのクオリティは、正直、スゴイと思います。近いうちにまた食べに行こうと思います。ゴチソウサマでした。
おさってもさん、 BM店です。貝出汁がちょっと特徴ですかね。アドバイス通り醤油から攻めてみようと思います。
おさってもさん、こんばんは。 ここも新丸子の宿題点ですねえ。 この一杯も見るからに自分の好みそうです。 貝出汁をしっかり味わってみたい。
まなけんさん どーもです。 此方お店、なかなかイイですよ! 是非、食べてみてください♪
ぬこ@横浜さん どーもです。 此方はクオリティの高いスープですし、麺も具も美味しいと思います。 次回の三ちゃん会の前は、此方でどうぞ!w
昼時に新丸子にいたので、前回の印象が良かった此方を再訪。
11:30ちょい過ぎの到着で、先客は1人。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
お、見慣れないチャーシューが入っておりますね。
コレは鴨かな?
まずはスープから飲んでみる。
ベースの鶏は骨太かつ上品な旨みで飲み応えあり。
また、そこに貝柱のコクがプラスされ、重層的な深みを演出。
油っぽさはラーメンであることを主張するレベル。
力強い引力を持つスープで、グビグビ飲んじゃいますね。
麺は中細・ストレート。
パツンとした歯応えで、スープとの相性もGood。
豚チャーはホロっと柔らかく味付けが控えめで好みのシロモノ。
味玉はしっとり薄味でスープと一緒に食べると旨い。
ワンタンも餡が美味しく、メンマも適度な歯応えがイイ。
海苔も香りが良く楽しめました。
スープをぷはっと飲み干すと、丼の底には貝柱がありました。
ソヤツを箸で掴み口に放り込んで終了です。
かなり美味しかった。
個人的には塩よりも醤油の方が好みかな。
なかなか美味しかったです。
無化調でこのスープのクオリティは、正直、スゴイと思います。
近いうちにまた食べに行こうと思います。
ゴチソウサマでした。