KJ7さんの他のレビュー
こんばんは~
こちらは塩を周年限定で食べたきりで終わってしまったんですよね(^^;)
今更ですが醤油も食べてみたかったです。
こちらのサイドメニューは評判が良いですよね、今度試してみます♪
銀あんどプー | 2017年9月28日 00:27麺のS字巻き巻きが綺麗ー。
また、キラキラした濃厚さ伺える醤油ダレが美味そうー。
これは好きですよ絶対。
これレギュラーでしたっけ。だったら次回はこれ食いたいです。(^^)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年9月28日 06:47KJ7さん、おはようございます!
見た目からして旨そうです。昆布水のとろみが、少し邪魔をしたようですね。
別のところで似たようなものを食べたことがありますが、ちょっとあのとろみは癖がありますね。
なまえ | 2017年9月28日 07:23>ところが、思っていたよりつけ汁がのってこない。
とろみがコーティングして、ガードして醤油の付けダレが一体化しない印象を受けました。
確かに昆布水は麺を持ち上げるときにはいいけど、
つけ汁の乗りは悪いでしょうね。
よ~く、マゼマゼして食べた方がいいでしょうね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年9月28日 09:08こんにちは。
2周年限定で<塩>を、標題で<醤油>を、
食べましたが、此方らしくて良いなと、
思いました。
標題の<塩>も食べたかったのですが、
お店のtwitterによると9/26で終了で、
間に合わずでした。
→とまそんさんの柴崎亭のレポにも、
補足コメを入れましたので。
おゆ | 2017年9月28日 10:35こんにちは。
とまそんさんも言っていますが本当に綺麗な麺顔ですね。
昆布水はこんな負の側面もあるものだと改めて感じました。
glucose | 2017年9月28日 13:19こんばんは。
間に合ったのですね。
よかったよかった。
おゆさんも言っていますが、
「花のれん」らしい、という点ががいちばんかと。
次回の限定も楽しみですね♪

KJ7
はまだ
かーびぃー

岳
とある大学生のラーメン日記

平日20時頃の到着ということもあり、結構空いていました。
そのためか、調理場前のカウンターが開いていましたが、テーブル席に初案内されました。
着丼までは10分強といったところでしょうか。
麺丼、つけ汁、炊き込みご飯の順で配膳されました。
それでは麺丼のほうから。
軽くスープを飲むと、鯛の旨みと昆布だしの厚みをしっかり感じます。
軽い塩加減は素材から抽出されたものでしょうか。
淡く深い味わいという表現が適切のように感じました。
このままでも十分おいしくいただけます。
しっかり〆られた、硬めのもちっと食感の麺は冷やしならでは。
全粒分を練り込んでいることもあり味わい深いおいしい麺です。
とろみのあるスープが麺をよくまとい、おいしさ倍増。麺丼だけでも箸が止まらなくなりそうです。
もう少しカエシを加えたら、これだけで素晴らしい冷やしラーメンになりそうです。
次につけ汁を一なめ。鶏のテイストをしっかり感じるキレのある醤油味です。
これなら半分から7分漬けでよいかなと推察し麺を投入します。
ところが、思っていたよりつけ汁がのってこない。
醤油のキレとコクが好きな僕としては、全部付けでもちょっと弱い気がしました。
軽いスモーク感が伝わるレアチャーは脂身が多く苦手な部類かと思うも、脂の旨さが非常に強い上質なベーコンのようなおいしさでした。
短冊切りされた筍や小松菜、海苔は、素材の味が濃いですね。
和な味付けの味玉は、濃厚な味わいですばらしいですね。
鯛の旨みに満足しつつ、これは絶対に塩のほうが好みだなと確信。
そうそう、醤油ベースの炊き込みご飯は変わらぬおいしさでした。
載かっていた里芋は甘味が強く、昆布も濃い味でした。