前から嫁を誘っていたが、なかなか来られなかった。今日は、嫁と一緒。結婚し横浜在住20年超になるが、嫁と伊勢佐木町のディープエリアで、食事するのは初めて。10:50到着。先客6名。並んで座れそう。後客不明。11:00に開店。すぐ着席。端から注文を取ってくれる間、嫁は煮干の香りに感激。私は「牡蠣そば」嫁は「オマール海老そば」をお願いする。嫁は強烈な煮干を受入る事ができるか・・・着席から10分程で「オマール海老そば」着丼。嫁の反応は・・・「塩加減も適度で美味しい」そうだ。事前に海老を意識させたせいか「煮干しだね」と・・・海老と煮干のハイブリッドだから(m(>__<)mゴメンネ)。ホッとしつつ15分程で「牡蠣そば」着丼。スープを飲むと「煮干しっ!」だそうだ(笑)牡蠣の旨味と香りは、煮干を強調するのかなぁ?牡蠣も煮干も楽しめた。麺は、固めの細ストレート。スープと絡み優しい煮干感が感じられた。和え玉の話をすると秋刀魚の肝の和え玉が食べたいそう。二人で麺をスープに漬けたりスープに入れたり完食完飲。嫁がスープを飲み干すのを初めて見た!嫁との楽しい時間と美味しいラーメンをありがとう。ご馳走様でした。麺メモ「菅野製麺所?」次は・・・二人で日本酒飲みに来ようね。
10:50到着。先客6名。並んで座れそう。後客不明。
11:00に開店。すぐ着席。
端から注文を取ってくれる間、嫁は煮干の香りに感激。
私は「牡蠣そば」嫁は「オマール海老そば」をお願いする。
嫁は強烈な煮干を受入る事ができるか・・・
「塩加減も適度で美味しい」そうだ。
事前に海老を意識させたせいか「煮干しだね」と・・・
ホッとしつつ15分程で「牡蠣そば」着丼。
スープを飲むと「煮干しっ!」だそうだ(笑)
牡蠣の旨味と香りは、煮干を強調するのかなぁ?
牡蠣も煮干も楽しめた。
麺は、固めの細ストレート。
スープと絡み優しい煮干感が感じられた。
和え玉の話をすると秋刀魚の肝の和え玉が食べたいそう。
二人で麺をスープに漬けたりスープに入れたり完食完飲。
嫁がスープを飲み干すのを初めて見た!
嫁との楽しい時間と美味しいラーメンをありがとう。
麺メモ「菅野製麺所?」
次は・・・二人で日本酒飲みに来ようね。