「塩ラーメン」@かしわぎの写真塩ラーメン680円+ビンビール500円+チャーシュー250円

9/29
前日に夜営業の訪問が叶わなかったこともあり、先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は快晴のなかテクテク歩いて14:29到着、カレー丼は少し前に売り切れてしまったそうで、チャーの炙りは出来ると聞き、予定を変えて飲むことにして表題をポチりw
先客2後客8
卓上は胡椒・一味・醤油ダレ・塩ダレ

まずは赤星にセットで付いてくる刻みチャーと胡瓜の山葵漬けをアテにプハ〜こちらで胡瓜の山葵漬けは初めて食べましたが旨いですね〜✨
そうしてると奥からトレーとバーナーを持ち出してバラチャーを丁寧に炙って甘辛いタレをかけたチャー皿を提供してもらいました。これがまた美味しいのですが提供に少し時間がかかるので混んでる時は自粛しようと思います、この日もちょうど炙ってる時に後客がぞろぞろ入店して中待ちが発生してしまい少し申し訳なかったです(^_^;)
それとおじさん会の方々のレビューを拝読して炙りにしてもらいましたが、その日は角煮を扱ったとのことで仕様が違うようですね^ ^

タイミングを見計らって表題をお願いすると程なくしてご対麺です。

塩スープに細麺、具はチャーシュー2種・メンマ・青ネギの麺バーで〜す♬

それではスープと麺・トピを手短に〜
円やかで厚みのある豚清湯スープはバターのようなまったりとした油のコクが と塩気が少し強めのバランスが好みにピッタリです✨
しなやかな細ストレート麺はスープの馴染み良く、トピはどれも秀逸でウッマ〜\( ˆoˆ )/

この日もとても美味しかったのでサクっとKKフィニッシュ!ラーメン部分のレポが回を重ねるごとに短くなるのはご愛嬌ということで(笑)そろそろ夜営業にデビューしたいと思います♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんばんはー
こちらでは炙りをよく見かけますが
角煮のあぶりって珍しいですね
ビールにもきっと良く合うことでしょうね^^
大台突破のラーメンも◎^^

キング | 2017年10月1日 20:32

銀あんどプーさん,どうもです。
もう11回めですか。
つまみが実に美味しそうです。
別のデータベースが必要になるかも(笑)

RAMENOID | 2017年10月2日 04:50

おはようございます。
此方に嵌ってますね〜
早く夜デビューしたいです~

kamepi- | 2017年10月2日 07:01

おはようございます。
定点観測乙です。
平日昼の遅めでも盛況なご様子ですね。
今、旬なお店ですものね。

おゆ | 2017年10月2日 07:51

うおー、炙りチャーシューの色気に目が釘付け!!
赤星と最高なコンビネーションですね。
加えてラーメンもうまそう。
もっと行かねばとかんじてしまうー。(^^)

炙りとビールで一杯やってから、ここのラーメンなんて最高ですね。やはり次回は夜訪問で、ビール&炙りを楽しみたいですね^^

poti | 2017年10月2日 10:25

こんにちは^^

夜デビューって、プーさんのスタンスは
昼も夜も全く変わらないと思いますが。。。(笑)
自分ももう一度塩を食べてみたい。。。

としくん | 2017年10月2日 10:34

こんにちは!

祝コメントありがとうございました‼️m(_ _)m
相変わらず旨そうですね〜w
安定のかしわぎさん…こちらでツマんでから
飲んでシメらーめんやってみたいです〜‼️♫

たしかに今回はプハ〜系中心のれぽでしたね。
お客さん少なめの時間帯しかこんな贅沢できなそうですね。

glucose | 2017年10月2日 15:41

おっとサッポロ。
いいですね。

今日は車で行ったんです。根津。
ビールが飲みたかった・・・・

こんばんわ~

次回はこのセットで頂きたいです~♪

バスの運転手 | 2017年10月2日 23:32

続いて
時々提供される卵かけご飯以外の丼が美味しいらしいですね。
ビールにチャーシューにラーメン
此方ではこれですね!
そのうち、本格的な夜営業をやってくれるでしょう!

mocopapa | 2017年10月8日 07:16