立川ラーメンスクウェアで、唯一入っていなかった店に遂に入店!一押しは黄金の塩みたいなんで、味玉ついてる「塩玉」をチョイス。オシャレな雰囲気なんでボリュームはもの足りなさそうだから、「チャーシューごはん」を追加購入。合計、1100円也。店内も、おしゃれな雰囲気!ワインの瓶がレイアウトされたカウンターに通され、綺麗な女性店員さんが瓶入りの水をお酌してくれました。まずはスープを一口。・・・美味しい!(^^スープだけでも、お金取れるんじゃないでしょうか?次に麺。・・・ほう!中細の麺だけど、芯はわずかに残してある!まさにアルデンテ?でも全体的にはスープの良さのほうが勝っていて、麺が物足りない印象。それでも、美味しいですけどね。さて、チャーシューごはん。熱々のご飯の上に・・・冷たいチャーシューと九条ネギ?タレが少ない!チャーシューがパサパサ!あー、残念。ウラメッた(TT)
合計、1100円也。
店内も、おしゃれな雰囲気!
まずはスープを一口。・・・美味しい!(^^
スープだけでも、お金取れるんじゃないでしょうか?
まさにアルデンテ?
それでも、美味しいですけどね。
さて、チャーシューごはん。
熱々のご飯の上に・・・冷たいチャーシューと九条ネギ?
タレが少ない!チャーシューがパサパサ!
あー、残念。ウラメッた(TT)