22:20頃訪問。店は1-2階に客席があり、自分が通された2階には、割と広めのスペースに多めのテーブル席が設けられている。窮屈さは皆無でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。この時間だと、他客はあまりいなかった。数名の店員による切り盛りで、接客は非常に良好。

基本となる本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ている。表層に、肉由来と思しきアブラが浮遊している。
飲んでみると、矢張り、大きな役割を果たしているのは具の出汁感。白菜、肉のナチュラルな甘み、コク、旨みがタップリと溶け込んでおり、実に豊潤な味わいだ。適度なコッテリ感も有り、不足の無い厚みが感じられる。
これだけだと鍋物の〆のラーメンになってしまうところだが、ベースがしっかりと作られていると見え、チープさは無い。カエシは適度に立っており、塩分濃度も適度。何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。
独特なアプローチだが、見事なまでに完結されていると思う。
途中から、卓上のおろしニンニクとピリ辛の刻みニラを投入すると、いずれも非常に良い味変になってくれた。

麺は、ストレートの中細麺。多加水傾向のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられながらも適度な弾力性が残されており咀嚼を楽しめる。スープとの相性は文句無し。表面がツルツルなので喉越しも良好。旨み、質感に特筆すべきものは無いが、十分に役割を果たしている。
量は普通位。具と合わせると、自分には程好い満腹度だった。

具は、小ぶりにカットされた大量の白菜と豚バラ肉数枚のみ。
シンプル極まりない構成だが、いずれも、この一杯において見事なまでにマッチング。何ら物足りなさは覚えない。

全体として、非常にシンプルな組み立てなのだが、見事なまでの一体感を打ち出しながら纏め上げられており、安定感の感じられる旨さ。根強い人気にも頷ける優良系列店だ。