2017年。10月9日。12:58分到着。外待ち3名居りましたが、到着直前で店内へ。店頭の券売機で食券を買い、中に入ると空席1。直後に5名ほどの列が出来ていたのでラッキーでした。店内は以前のお店とはガラッと変わっており、落ち着いた雰囲気で清潔感があり居心地良さげ。店員はオジサン2名とニイサン1名の3名体制。確認の掛け声をかけ合い、安心感を持てます。接客態度は問題なし。食券を高台に置くとお盆が置かれますが、味玉も小皿にて提供されます。ラーメンが出来るまで放置されますので、これは同時提供してほしかった。待つこと7分ほどで配膳。濃いめの茶濁のスープにはキラキラと煮干し紛が浮き、旨そう。片側に浮かべられた多めの刻みネギが特徴的で、具はチャーシュー、海苔、メンマ、小松菜、ナルト、刻みネギと別皿の味玉。スープはラードで覆われアツアツ。軽くトロミがあり、煮干し紛のざらつきを感じます。煮干しの風味良く、鶏の旨味もシッカリ感じられます。想像していたモノよりパワフルな味わいで旨い。塩梅はしょっぱめ。麺は「浅草開化楼」の中太ストレート。カタメの茹で加減で、ツルツルと喉越し良く、モッチリとした食感が楽しめ旨い。中盛は250g前後かな?食べ応え十分。チャーシューは小振りなモモ肉が1枚。しっとりとした食感で美味。味玉は黄身がゼリー状タイプ。ホンノリ甘くマズマズ。小松菜は茎の部分がポリポリとナイス食感。刻みネギがサッパリと旨い。途中でB/Pと七味を試してみましたが、個人的に七味の方が好みでした。美味しく食べ進めスープを少し残して「ごちそうさま。」噂通りの出来で満足できた。次回はつけ麺を頂きたい。
店頭の券売機で食券を買い、中に入ると空席1。
直後に5名ほどの列が出来ていたのでラッキーでした。
店員はオジサン2名とニイサン1名の3名体制。
確認の掛け声をかけ合い、安心感を持てます。
接客態度は問題なし。
待つこと7分ほどで配膳。
濃いめの茶濁のスープにはキラキラと煮干し紛が浮き、旨そう。
スープはラードで覆われアツアツ。
軽くトロミがあり、煮干し紛のざらつきを感じます。
煮干しの風味良く、鶏の旨味もシッカリ感じられます。
想像していたモノよりパワフルな味わいで旨い。
塩梅はしょっぱめ。
麺は「浅草開化楼」の中太ストレート。
中盛は250g前後かな?食べ応え十分。
チャーシューは小振りなモモ肉が1枚。
しっとりとした食感で美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘くマズマズ。
小松菜は茎の部分がポリポリとナイス食感。
刻みネギがサッパリと旨い。
美味しく食べ進めスープを少し残して「ごちそうさま。」
噂通りの出来で満足できた。
次回はつけ麺を頂きたい。