「つけ麺、大盛り、小鬼」@人形町 兎屋の写真8月13日(火)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
醤油とは言え、あっさりではなく、動物系のコクが十分に味わえるスープ。
思いのほかフルボディのような重みがあり、冷たい麺とのコントラストが心地よい。
スープ割をしてもそのコクは失うこともなく、飽きずに飲み干せた。

麺は太麺。
平打ちでやや縮れた形状。加水... 続きを見る

「ラーメン中 +味玉  980円」@人形町 兎屋の写真木曜日 13時40分 初訪問です。券売機で食券を購入し、外待ち4名の後に連結。カウンター席のみの店内は回転が良く、約5分で着席できました。程なく、魚介の香りいっぱいの一品が着丼。スープは表面がラードに覆われ、最後の一滴まで熱々で頂けました。魚介風味が強い豚骨ベースのスープは、とても味わい深く味に深みがあります。刻みネギがこのスープとベストマッチですね。麺はこのスープにはやはりこれ、中太ストレート... 続きを見る

「ラーメン(中) +味玉」@人形町 兎屋の写真人形町駅
平日14時で満席になるくらい
近隣の方々に人気のお店。

ラーメンは中太麺
スープは熱い、そして辛味

煮干し感じる醤油
チャーシューはやや硬め
なるとや青野菜の具

美味しい中華そばですね

ごちそうさまでした

「つけ麺」@人形町 兎屋の写真しゃば系のつけ麺でした。
スープが少ししょっぱく感じたけど麺が自分の好きな中太もっちりで美味しかったです。
女性の店員さんが気配りが凄く良くていい感じでした。

「らーめん(小)780」@人形町 兎屋の写真麺少なめ不可、残しちゃってくださいとのことでデフォルトオーダー。

ずっと熱々。
あったまるー。
麺は四角いもちもち中太。好きだー。
スープは鶏豚魚介、見た目よりあっさり。
脂しっかりしてるからあっさりというか、味淡め。もうひと押しカエシがほしいところ。
もうひと味で超絶良いバランスになりそう!!

「つけ麺 並 +柚子胡椒」@人形町 兎屋の写真3/17日 近くに用事があったのでRDBでチェックした当店に初訪問。人形焼の店が混んでたので、行列覚悟で1230頃に到着したが日曜日だから?待たずに入れた。しかしその後すぐに外待ちが発生、流石人気店ですね。外の券売機で購入すると店内から女性店員が出てきて席に案内された。スムーズな対応がとても良い。席に座るとつけ麺用に大好きな柚子胡椒があることに気づいたので現金でオーダーした。
スープはシ... 続きを見る

「らーめん(中)」@人形町 兎屋の写真東京遠征シリーズ!
友人からのおすすめもあり初訪問です。

アッツアツのスープ、魚介の香ばしい風味
旨味を感じ、それでいてコクもある。
うまく言えませんが、なんか複雑な感じも
受け、それはそれでインパクトがある
味わいに感じました。

麺は... 続きを見る

「らーめん(中)880円」@人形町 兎屋の写真2018年6月12日(火)14:30頃訪店。

仕事移動中に寄らせていただきました。
前回は夜の部で営業時間外でフラれて、
今回もどうかな、、と思ったら、昼の部
にギリギリ間に合いました。

店外にある券売機で食券購入。ベースメ
ニューのらーめんの「中」ボタンをポチり。... 続きを見る

「つけめん、並」@人形町 兎屋の写真7月6日(木)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
飲み口はあっさり、シャバ系タイプ。干し系の出汁を感じる。
酸味や辛味はさほど多くなく、もう少し尖っていても良さそう。
スープに生卵を投入してみたが、塩分がさほど強くなかったため、味はぼやけた方向となった。

麺は太麺。
平打で不揃いな形状をしてい... 続きを見る

「らーめん(小)」@人形町 兎屋の写真2018.7.5

煮干強めの和風スープ
中太麺
具はチャーシュー、小松菜、メンマ、なると、海苔、ネギ

飽きはこないが、良くも悪くも特徴がない
近所にあったら、たまに立ち寄るかなー

麺 ★★☆☆☆
スープ ★★☆☆☆