「(限定)『ごまあつ』+ライス」@麺屋 龍壽の写真(すでにこれは終了しているので悪しからず)

10/13、もういっちょ!

夏季限定冷し麺『ごまひや』ですが、そして最近は少し気温も下がってきた為、『ごまひや』のあつもりバージョン『ごまあつ』も提供させて頂くことになりました!!!
あつもりで食べると麺の食感やスパイス系の香りかたも少し変わったり、ラー油とごまだれの一体感が増したりとけっこう面白いと思いますので、是非お試しください。

注文方法は『ごまひや』の食券を購入して頂き、スタッフに渡す際に「あつもりで」と優しくお伝えください。

ということで、ここまできて1つで終わらせることは出来ないので、表題も頂くことに~
タイミングよく店主が作りあげて頂いたので、それほど待つことなく再び店主より降臨o(^o^)o

[御飯に] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251631499

トッピングは先ほどと同様。暖かい分最初から風味など全開という感じでびしばし旨味などが伝わってくる!!

スープはこれもあつだから香り方が段違い!!最初からガツンときてそれだけでも悩殺されそう~。そして旨味の伝わり方も冷やしとは段違い!冷やしは甘味がきて旨味だったが、あつは旨味先行でお肉などの旨味の伝わり方もなかなかいい!ラー油の効果も心地よいというもの!

麺は冷やしとは当然違う口当たりで、しかしながらコシはだれることなく良いもの!のど越しもスムーズ!絡み吸い付きもあつだからかより一層しっかりしている感じ!風味も引き立ち方が冷やしよりも上という印象。

麺完食後におすすめの汁をライスに適量入れて雑炊風にすると、これはドストライク!!あの方も仰っておられたが、あつのスープで頂くものは旨さも格別!これはやって正解であった!!

冷やしも旨かったが、あつにするだけでこうまでも印象が変わってくるものかと驚き!比較ができたのも良かったが、同じものを同じようにしてきていない店主の力作であったということに賛辞を贈りたい!
久しぶりにこちらで頂いたが、日々頑張っているからこそというのが随所に感じられた。また新しい限定が始まったので、いつになるかはわからないが、タイミングが合い次第頂きに参りたい!!

まさかの坦々麺ニ丁食いとは恐れ入りました。
仰せの通り、温かい方が香りを楽しめそうですね。

glucose | 2017年10月22日 13:19

glucose 様

どうもです!
この時食べなければもう食べれなかったので~
店主の狙い通りというもので中毒性がありそうな感じでしたね!

じゃい(停滞中) | 2017年10月22日 23:07