小雨の降る土曜出勤の帰り道、19時頃到着空席5、後客なし。早速食券を購入。っと、少なめの食券が有ると聞いていたが普通の物しかない。仕方がないので国産ニンニクとラーメンの食券を購入し、少なめでお願いしました。着席してから5分程てトッピングを聞かれる。早いな。野菜多めニンニクでお願いし、暫くしてから有料の国産ニンニクを購入していた事に気が付く。しまった!いつものクセで言ってしまった!まぁニンニクたっぷりだけどいいか(笑)そういえば生姜ダレも言うの忘れている…。さて、出てきた一杯はなかなかの盛り。麺は結構硬め。野菜は少し柔らかめ。背油がたっぷりかかって体に悪そうだがうまい。有料ニンニクは大きな塊が有り、かじると舌が痺れる位カライ。豚はカラメだが、スープの味が少し薄めなので合わせると丁度良い。でも豚が無くなったので卓上の追加。このスープ、油がかなり多いがなかなか。麺少なめは正解だっなー。私にはこれ位がキャパシティギリギリ。 結構満足で雨足の強くなる細い道を帰りました。ニンニクだけマイナスだけと美味しかったな。
まぁニンニクたっぷりだけどいいか(笑)
そういえば生姜ダレも言うの忘れている…。
ニンニクだけマイナスだけと美味しかったな。