「創作 秋刀魚 990円」@麺や 庄のの写真最近、東京の限定麺がアタリすぎて困ってます
!誰か俺を止めてっ…( ̄∀ ̄*)イヒッ
で、今日は大好きな麺屋庄のにて、
創作 秋刀魚いただきました٩(๑'ڡ'๑)۶イタダキマース♪
まず、濃厚なビジュアルのつけスープからは、ゴワンゴワン秋刀魚が薫ってきて、顔を接近させたくなる。。秋刀魚の誘惑がスゴイっ!( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
そして、麺の上には、庄のならではの美しい具材と盛り付けにウットリ、、、というか秋刀魚の竜田揚げがデッカっ( Д ) ⊙⊙⁉
竜田揚げだけで1尾使っているそうです。数種のカレースパイスを振りかけてあり、一口いくと、無くなるまで一気にガシガシしそうなのでご注意を。。まあ、しちゃいましたけど。
スープにも、焼いた秋刀魚をガッツリ丸々煮込んであるので、ここでもガンガン秋刀魚が押し寄せます。未だかつて、秋刀魚をこんな短時間で、こんなに濃厚に摂取したことがあっただろうか、、いや無いね。
麺は、しなやかな全粒粉の平ねじれウェーブ麺と思われます。こちらも、濃厚な秋刀魚スープにガッツリカレー竜田揚げなどをしっかり受け止めていますね。
具材では、超細メンマのコリッコリ食感、そして、特に新生姜の自家製ガリがメッチャ効いてますね。濃厚秋刀魚との相性バツグン!!
これのつけ麺は、庄のさんのオリジナリティ出まくっていて、他では食べられないウマつけ麺ですね+º(((*≧∀≦*)))/º最高!!
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*