木更津アウトレットの松戸富田製麺は行ったことがあるが、近くのららぽーとに支店が出来ていた事を遅ればせながら今頃知った。早速愛車でららぽーとへ。これが大失敗。ICを降りてから大渋滞。ラーメン食べに行くだけなら、電車をお勧めします。土曜日の12時前で外待ち18名程度。20分程度で席に着けた。麺は極太ストレート麺で、元麺屋こうじグループらしく綺麗に折り畳まれている。色が茶色っぽいのはなぜだろう。小麦の種類なのか何か混ぜているのか。小麦の濃厚な香りが鼻を抜けるかなり主張の強い麺。スープは濃厚豚骨魚介で、こうじグループの大勝軒より魚介系を強く感じた。具はのり、ゆず皮、多めの白髪ねぎ、それに低温ローストの豚、鳥チャーシューが1枚ずつと味玉。この濃厚なスープにゆず皮がよく合う。また、白髪ねぎも麺と一緒に啜ると香りが鼻を抜けてたまらない。しかし、特筆すべきは低温ローストしたレア・チャーシュー。実はチャーシューはそれほど好きではないのだが、ここのチャーシューは絶品である。あっさりしているように見えて上品な味がしっかりついており、何より歯触りがたまらなく良い。次回はチャーシューが倍になる特製つけ麺大にしよう。1,150円と値は張るが、出すだけの価値はある。あと、木更津店と違って大盛りがあるところがいいですね。
早速愛車でららぽーとへ。
これが大失敗。ICを降りてから大渋滞。
ラーメン食べに行くだけなら、電車をお勧めします。
土曜日の12時前で外待ち18名程度。
20分程度で席に着けた。
小麦の濃厚な香りが鼻を抜けるかなり主張の強い麺。
しかし、特筆すべきは低温ローストしたレア・チャーシュー。
次回はチャーシューが倍になる特製つけ麺大にしよう。
1,150円と値は張るが、出すだけの価値はある。
あと、木更津店と違って大盛りがあるところがいいですね。