10月22日お昼訪問 台風の中娘ちゃまが天王寺に買い物連れてけ言うのでお昼は初の麺や福はらさんでチャーシュー芳醇鶏そば醤油を頂きました!台風予報でしたので並び少ないと踏んでの初訪、予想通り日曜日なのに30分程の待ちで入店!スープから頂くと芳醇鶏そば(醤油)という名の通り甘めの醤油に鶏の旨味が抜群な清湯スープです、先日頂いた麦苗さんや春に頂いた金色不如帰さんと共通する東京の美味しいオイリーな甘めの醤油ラーメンが大阪で頂けるのは嬉しい限りです。麺はパツンとした食感の低加水の細麺でスープとの相性もちろん抜群です!増しにした具材の二種のチャーシュー鶏ムネ肉はしっとり味わい深く豚肩のレアチャは肉の旨味たっぷりでウマウマでした、バランスのいいこの一杯あっという間の完食でした、ご馳走様でしたΨ( 'ч'♡ )次回は濃厚を頂きに近々再訪するでしょう!2017/63
次回は濃厚を頂きに近々再訪するでしょう!
2017/63