今回は小まぜそばを選択。ラーメンパスポートを使用してメンマをトッピングしてもらい、野菜少なめとニンニクをコールしました。友人と2人で訪問してお互いに野菜少なめにしたのですが、今回のはいつもよりだいぶ少なかったですね。写真で見ての通りチャーシューに隠れるくらいでかなりライトでした。こちらのまぜそばは、いつも好んで食べている明太まぜそばよりスープの量が多めで、濃厚な醤油の味が背脂の甘みやまろやかさに対して際立っています。味はいち大のラーメンをそのまま濃厚にしたような感じで、麺との絡みも良くて美味しかったです。香ばしくて旨みたっぷりの炙りチャーシューや、カリカリに仕上げられた揚げ玉ねぎ等の具材も文句なしの美味しさです。しかし私的いち大No.1メニューの明太まぜそばには見た目、インパクト、味と全てにおいて若干及びませんでした。明太まぜそば強し。また食べに行きます。