「味噌チャーシュー+大盛り」@森田屋支店 太田店の写真こんにちは、ぷちおやぢです。

夏休みを消化するためにお休みです。
犬のカットをしに熊谷まで出かけたのをいいことに、ずっと気になっていたこちらを訪問することにしました。場所や営業時間等を考えると、こんなときにしか伺うことの出来ない森田屋さん。
諸先輩方のレビを見る限り、美味しいに違いないと胸の高鳴りを感じながら車を走らせ、11:45分開店前に到着。10人くらいの列に並ぶと同時に開店、座敷に座って標記を注文しました。

10分位待ったところで到着!丼から決壊寸前のスープは持つことが出来ず、おかみさんに配膳してもらいました。(隣のテーブルは決壊してましたね)
見た感じですが、レビから想像していたよりも少なく感じて、隣のテーブルと見比べちゃいました^^。

訪問前に予習をしておいたので、先ずは天地返しを決行し、チャーシューを沈め、それから頂くことにしました。

麺は、細いのも太いのもあり、柔らかいのと程よい弾力のものとが入り混じっており、それがまたいいアクセントになって楽しんでいただくことが出来ます。
途中で切れてしまうのか、案外短いので啜るというよりも噛んで頂く麺ですね。
時折ダマになっているのも顔をだしますが、これもまた違った触感で面白いです。
柔らかいといっても、茹ですぎて崩れているわけではないので、たまにはこういうのもありだなと確認することができました。

そしてスープですが、ちょっと味噌が薄いように感じました。
さっぱりとしているので、それはそれでいいと思えるのですが、味噌の風味が弱く、ニンニクが前面に出ています。
本来ならば、味噌の隠し味あるいは風味付けとしてニンニクが存在するのであろうと勝手に解釈をしましたが、あまり前面に出てしまうともったいないと思います。
初めて伺ったこともあり、これが本来の味噌なのか、或いはブレの範囲なのか判りませんが、もう少し味噌を感じられたらよかったかなぁと思います。

具材に目を向けますと、メンマ、たっぷりのネギ、すごく大きなチャーシューが乗っていますね。
よく確認すればよかったのですが、いきなり丼の底に沈めてしまう暴挙wwに出てしまったため、枚数など不明ですが、かなり大きいです。
箸で崩してしまったため、いったいいくつ出てくるのか?と思いながら頂きます。
大きいのですが、あまり厚みは無く、そしてとても柔らかいチャーシューですね。
スープに浸していたため、味も染み込んでいてとっても美味しいです。
最近、あまり肉は量を食べたいと思わなくなってきましたが、このチャーシューはいっぱい食べたいと思いました。

とても熱いため、やや時間はかかりましたが、スープまで姦淫完食です。

とても美味しく頂くことが出来ました。
想像が膨らみすぎていたのか、思ったほどの量ではなく、お腹一杯になりながらも苦しさも感じることがありませんでした。
最初に入り口でもたついていたために、初めてだと判って調整していただいたのかな?
注文時に量の確認されなかったですしね^^

開店前から並んでいることからも判りますが、人気のお店ですね。
諸先輩の方々のレビにもありますが、とても満足できる味と量です。

ただ今回の味噌に限って言うのならば、太田まで出かけたら悩んだ挙句に羆に行ってしまうと思います。
ですがこちらには、最後まで悩んだカレーラーメンもあり、時間さえ許せばぜひ訪問してみたいですね。出来れば夜もやってくれないかなぁww

こんばんわ。
森田屋さん・・・行きたい店のひとつです。
羆。たしかに魅力的ですよね。
私どもの中では賛否両論でしたが・・・
何気に結構カレー好きみたいですねぇ
私、2回くらいしかカレーは食べたことありませんが、
いずれももう一度食べたいなぁって思えませんでした。
旨いカレー系食べたいっす!!

たっくん | 2008年9月4日 20:21

こんばんはw

あれ〜初めてでしたっけ?
何はともあれ森田屋デビューおめでとうございます。

>思ったほどの量ではなく、お腹一杯になりながらも苦しさも感じることがありませんでした。
物量で言ったら太田最強の羆大盛り経験者ですからね〜w

でも森田屋を制するのなら次回ワンタン、シナチク、メンマも逝っちゃってくださいね。
チャーシュー丼もありますよ〜お値段2人前になりますが・・・(^^)

筋肉犬 | 2008年9月5日 01:36

こんばんは、コメントありがとうございます。

>たっくんさん

>何気に結構カレー好きみたいですねぇ
こちらに伺う前に、レビを見てたらとても高評価で美味しそうに見えたので、最後まで悩みました。なにしろそうそうお邪魔できませんので^^
私もそれ程カレーを頂きませんが、最近少し気になるメニューになりつつありますww

>カマドウマさん

カマドウマさんのレビが、最終的に伺うことを決定させたんですよ。
でも、思っていたほどの量ではなかったので、次回があれば追加のトッピングも検討したいです。
メンマ、ワンタンどれもそそられますが、チャーシュー丼を食べるだけのキャパシティは残念ながらありませんww。
きっと大盛りと丼を一緒にいける人って、身体の一部を改造しているのではないでしょうか?
え?誰のことかは、想像にお任せしますけどwww

ぷちおやぢ | 2008年9月5日 21:54

こんちは〜♪
燈の車さんのコメ、ありがとやんす。

さてカレーですが、確かにキワモノちっくではありますよねーww
ここ何度か口にしてますが、
カレーでらーめん!?ラーメンでカレー!?・・・どっち??って
明らかに私の脳が認識を戸惑っているんですよww

なので
あと1店舗、「食処 渓」さんのカレー味まぜそばでいったん打ち止めにするつもりです。
でも、もしかしたらカレーに走っちゃうかもなぁ
走り出したら止まらない性格なので・・・・www(^^ゞ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年9月6日 10:30

こんばんは。お久しぶりです。

森田屋さんですか。味噌チャーシュー、素晴らしい写真ですね。
メンマの太さといい、チャーシューのゴロゴロ感といい、私の好み!

これでスープが濃厚ならいうことなしです。
そのうちに群馬プチ遠征も考えようっと!

メタボマン | 2008年9月8日 00:19

あら、多くなかったですか〜そうですか。それは貴方が大食いだって事ですかねwww

すみません。

え〜こちらはデスネ。開店時にや混雑時に伺うと麺やスープにブレが出る可能性大です。
多分1ロット目か2ロット目かと思いますが、8杯分位一挙に茹でますから単体作成の場合に比べるとやはり茹で加減に幅がでるのかと思われます。

是非お昼時を外して訪問されることを御すすめいたします。最高は平日2時〜4時ごろがベストかと思われます。

ちなみにチャーシューは6枚かとw

328GTB | 2008年9月12日 19:35