嘆きの六連星さんの他のレビュー
おはようございますw
朝6時の尾島コッテリよりも遥かに危険度が高いと思われるのですが。。。
カレー、ワンタン、チャーシュー、大盛り 想定外の物量
この高得点は「プライスレス」
とは言うものの、非常に使い過ぎな気がいたします(爆)
原チャリ | 2008年8月31日 06:42お早う御座います!
>度々天地返しを行って
合わせて一本!ってとこでしょうか?(爆)
1470円!!鰻丼なみの値段ですね!!
でも、この御時勢に置いてラーメンって価格設定低いですよね!手打ちなら尚更!そう考えると妥当なのかも!!
森田屋さんの大盛は未踏の世界です(汗)
象 (ช้าง) | 2008年8月31日 08:58こんにちはw
こ、これは、見てわかりますw
完璧ですね、このチャーシューはwww
でもこれを意図も容易く平らげるとは、やはりあなたも・・・(爆)
天地返しですよね。良いこと聞きました^^
さ〜て今日は何処に行こーかなぁ〜?・・・爆食するなら太田ですかね(笑)
筋肉犬 | 2008年8月31日 12:40でた〜〜〜!!! 高採点!!!
やっぱココですか〜〜〜!!!
んん〜!!! こんなけ乗せれば、もう最高ですよねヽ(=´▽`=)ノ
もはや「鍋料理」です^^
ランディ | 2008年8月31日 21:46こんばんは!
出た!豪華ラーメン¥1,470!!!
いや〜、だけどこれ・・・食いて〜〜〜!
だけど、15分じゃ無理だな〜・・・w
って言うか、ゆっくり食べたい!(爆)
コテハリアン | 2008年8月31日 22:53こんばんは♪
こちらは328GTBさんにオススメされましたけど美味しそう。。。
チャーシューはいらないですけどワンタンは食べてみたいかも(^^)
うどんみたいな麺も食べてみたいです♪
カレーも美味しそうですね(*^^*)
美亜 | 2008年8月31日 23:32っかーーー!!新生秋刀魚ウマーですよー!!
すんません。HNも自分では、書けない私でございますw
私、ワンタンメン系の採点では、このメニューが最後になります。
食っておりますが、その経験をふまえて申し上げますと
「ばかな、大盛りのはず」「館林のレビュワーは、化け物か?!」
てなところでございます。
一昨日、当店訪問史上初の「チャーシュー切れ」を経験いたしました。
「4時半ころ新しいのができるよ〜、予約してく?」だそうです。
もち「チャーシューメン大盛り」で予約席キープいたしました!!
あっ!!そう言えば逝ってないやww
328GTB | 2008年9月1日 20:41皆様、コメント&投票ありがとうございます。
>原チャリ様
破壊力は尾島コッテリを凌駕するでしょうかww
通常なら嬉しい餡タップリのワンタンがこの日は恨めしい…ww(核爆)
こうなると森田屋最高額を更新してみたくなりますですww
>象さんさん
確かに鰻丼喰えますね〜w
大盛は2〜3食抜いて、一気にどうぞ〜ww
>カマドウマさん
完璧でしたw
いともたやすく?
とんでもない、瀕死の状態ですよww
良かった〜チャーシュー丼なんて頼まなくて(爆)
>喰い逃げ和歌子ちゃん
いや、もうちっと乗っけてみんべ〜wwwww
>alphaさん
おっしゃる通り、ゆっくり喰いたかったです…。
でもゆっくりだと満腹感が先に立って喰い切れなかったかも…w
>未亜ちゃん
カレーうまうまですよ〜。
一度どうぞ〜。
ただし普通盛りでもかなり多いですから、御家族もしくはお友達でどうぞ〜w
ワンタンはイチオシです。
>総帥殿
凹んでるんですか?www(爆)
これをクリアしたということは、J郎デビューできますでしょうか。
J郎にかなりビビってアソコ縮みあがってますが…あっいつもか(木亥火暴)
4時半に新しいチャーシューですか?
しかし麺切れでもう閉店しているのでは?
あっ、キープってそういう事ですか!ww
さすが常連さん。
嘆きの六連星 | 2008年9月2日 20:58
嘆きの六連星
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

皆さんこんにちは。
前日の森田屋 足利店に引き続いての『森田屋巡礼の旅』です。
お目当ては公約(?)通りのカレーワンタンメンチャーシュー大盛。
昼時は過ぎてますが、駐車場は満車。
ちょうど空いたスペースに無事駐車して入店です。
店内は先客4組様ですが、空いたテーブルには全て丼が残っておりますね。
空いているからと勝手に座ると怒られますので注意ですよ〜。
待っておりますと女将さんに小上がりに案内されました。
お向かいの女子大生のチラチラ見える背中を気にしつつ、標記メニューオーダーです。
チャーシュー丼も気になりましたが、前日同様今回も時間がありませんので却下。
10分程で到着です。
では『いただきます』
味噌と異なり、もやしが乗らないからなのか、山にはなっておりません。
スープを飲んで嵩を減らして天地返しを試みましょう。
ルー後乗せタイプですからまずは素スープを味わって…
カレールーに既に侵食されかかってはいますが、ダシ感弱めなガラスープ。
ルーとマゼマゼすれば、う〜ん、ウマウマなカレースープですよ。
辛さも少なく、スパイス感もありませんが甘味・旨味タップリで( ゚Д゚)ウマ〜。
スープを飲んで嵩が減ったところで、エイヤッ!と天地返し。
チャーシューも一緒に沈めてしまいましょう。
麺は今さら言うまでもないうどんライク。
今日は心持ち太めな方向にブレている感じがしますね。
抜群のコシを持った麺をすすれば気分はすっかりカレーうどんww
( ゚Д゚)ウマ〜
仕事前で時間との勝負でもありますので、度々天地返しを行ってスープの温度低下を狙いますが、そのおかげで今回麺の溶け出しは少なく済みました。
ルー後乗せタイプ故にルーがまだ分離しているところもありますから、この点でも天地返しは有効。
麺の溶け出し防止と、ルーとスープの攪拌の二つの点で、天地返しは有効ではないかと思われます。
スープに沈めておいたチャーシューは脂身がとろけてトロトロに、しかし赤身は適度な歯応えを保ちしっかりジュ〜スィ〜( ゚Д゚)ウマ〜。
元々美味しいチャーシューですが、いきなりカブりつかずにスープに沈めてしばし待つ方がうんまい食べ方ですね。
ワンタンは正確な個数は不明ですが、前回同様10個は入っているでしょう。
さすがに後半はワンタンの皮が溶け気味になりますが、餡がタップリ詰められていて文句なしの出来( ゚Д゚)ウマ〜。
カレーにメンマ(シナチク)はどうかな〜と思ってましたが、ほのかに甘い味付けが意外にもカレーとマッチ。
浮く事なく邪魔する事なく、いい脇役の仕事しています。
飴色になるまで炒められたタマネギと豚バラもまいう〜。
超速15分でスープまで完食。
元々盛りの良いこちらで大盛にしてしまいましたから、流石に量は多いですね〜。
大盛+チャーシュー丼を喰ったさんは賞賛に値しますw
前回の味噌がかなり好印象でしたが、個人的にはこちらはカレー最強ですね。
味噌より若干CPもよろしいですし。
ローカルルールでは日曜と月曜はレビ禁止なのですが、まぁ土曜深夜という事で御容赦頂けますでしょうか?www
『御馳走様でした』