「カレーワンタンメンチャーシュー大盛¥1、470」@森田屋支店 太田店の写真2008/8/29 14:10入店

皆さんこんにちは。
前日の森田屋 足利店に引き続いての『森田屋巡礼の旅』です。
お目当ては公約(?)通りのカレーワンタンメンチャーシュー大盛。
昼時は過ぎてますが、駐車場は満車。
ちょうど空いたスペースに無事駐車して入店です。
店内は先客4組様ですが、空いたテーブルには全て丼が残っておりますね。
空いているからと勝手に座ると怒られますので注意ですよ〜。
待っておりますと女将さんに小上がりに案内されました。
お向かいの女子大生のチラチラ見える背中を気にしつつ、標記メニューオーダーです。
チャーシュー丼も気になりましたが、前日同様今回も時間がありませんので却下。

10分程で到着です。
では『いただきます』
味噌と異なり、もやしが乗らないからなのか、山にはなっておりません。
スープを飲んで嵩を減らして天地返しを試みましょう。
ルー後乗せタイプですからまずは素スープを味わって…
カレールーに既に侵食されかかってはいますが、ダシ感弱めなガラスープ。
ルーとマゼマゼすれば、う〜ん、ウマウマなカレースープですよ。
辛さも少なく、スパイス感もありませんが甘味・旨味タップリで( ゚Д゚)ウマ〜。
スープを飲んで嵩が減ったところで、エイヤッ!と天地返し。
チャーシューも一緒に沈めてしまいましょう。
麺は今さら言うまでもないうどんライク。
今日は心持ち太めな方向にブレている感じがしますね。
抜群のコシを持った麺をすすれば気分はすっかりカレーうどんww
( ゚Д゚)ウマ〜
仕事前で時間との勝負でもありますので、度々天地返しを行ってスープの温度低下を狙いますが、そのおかげで今回麺の溶け出しは少なく済みました。
ルー後乗せタイプ故にルーがまだ分離しているところもありますから、この点でも天地返しは有効。
麺の溶け出し防止と、ルーとスープの攪拌の二つの点で、天地返しは有効ではないかと思われます。
スープに沈めておいたチャーシューは脂身がとろけてトロトロに、しかし赤身は適度な歯応えを保ちしっかりジュ〜スィ〜( ゚Д゚)ウマ〜。
元々美味しいチャーシューですが、いきなりカブりつかずにスープに沈めてしばし待つ方がうんまい食べ方ですね。
ワンタンは正確な個数は不明ですが、前回同様10個は入っているでしょう。
さすがに後半はワンタンの皮が溶け気味になりますが、餡がタップリ詰められていて文句なしの出来( ゚Д゚)ウマ〜。
カレーにメンマ(シナチク)はどうかな〜と思ってましたが、ほのかに甘い味付けが意外にもカレーとマッチ。
浮く事なく邪魔する事なく、いい脇役の仕事しています。
飴色になるまで炒められたタマネギと豚バラもまいう〜。

超速15分でスープまで完食。
元々盛りの良いこちらで大盛にしてしまいましたから、流石に量は多いですね〜。
大盛+チャーシュー丼を喰ったさんは賞賛に値しますw

前回の味噌がかなり好印象でしたが、個人的にはこちらはカレー最強ですね。
味噌より若干CPもよろしいですし。

ローカルルールでは日曜と月曜はレビ禁止なのですが、まぁ土曜深夜という事で御容赦頂けますでしょうか?www

『御馳走様でした』

おはようございますw

朝6時の尾島コッテリよりも遥かに危険度が高いと思われるのですが。。。
カレー、ワンタン、チャーシュー、大盛り 想定外の物量

この高得点は「プライスレス」
とは言うものの、非常に使い過ぎな気がいたします(爆)

原チャリ | 2008年8月31日 06:42

お早う御座います!

>度々天地返しを行って
合わせて一本!ってとこでしょうか?(爆)
1470円!!鰻丼なみの値段ですね!!
でも、この御時勢に置いてラーメンって価格設定低いですよね!手打ちなら尚更!そう考えると妥当なのかも!!
森田屋さんの大盛は未踏の世界です(汗)

象 (ช้าง) | 2008年8月31日 08:58

こんにちはw

こ、これは、見てわかりますw
完璧ですね、このチャーシューはwww
でもこれを意図も容易く平らげるとは、やはりあなたも・・・(爆)
天地返しですよね。良いこと聞きました^^
さ〜て今日は何処に行こーかなぁ〜?・・・爆食するなら太田ですかね(笑)

筋肉犬 | 2008年8月31日 12:40

でた〜〜〜!!! 高採点!!!

やっぱココですか〜〜〜!!!

んん〜!!! こんなけ乗せれば、もう最高ですよねヽ(=´▽`=)ノ

もはや「鍋料理」です^^

ランディ | 2008年8月31日 21:46

こんばんは!

出た!豪華ラーメン¥1,470!!!
いや〜、だけどこれ・・・食いて〜〜〜!

だけど、15分じゃ無理だな〜・・・w
って言うか、ゆっくり食べたい!(爆)

コテハリアン | 2008年8月31日 22:53

こんばんは♪

こちらは328GTBさんにオススメされましたけど美味しそう。。。
チャーシューはいらないですけどワンタンは食べてみたいかも(^^)
うどんみたいな麺も食べてみたいです♪
カレーも美味しそうですね(*^^*)

美亜 | 2008年8月31日 23:32

っかーーー!!新生秋刀魚ウマーですよー!!

すんません。HNも自分では、書けない私でございますw

私、ワンタンメン系の採点では、このメニューが最後になります。
食っておりますが、その経験をふまえて申し上げますと

「ばかな、大盛りのはず」「館林のレビュワーは、化け物か?!」

てなところでございます。

一昨日、当店訪問史上初の「チャーシュー切れ」を経験いたしました。
「4時半ころ新しいのができるよ〜、予約してく?」だそうです。

もち「チャーシューメン大盛り」で予約席キープいたしました!!

あっ!!そう言えば逝ってないやww

328GTB | 2008年9月1日 20:41

皆様、コメント&投票ありがとうございます。

>原チャリ様

破壊力は尾島コッテリを凌駕するでしょうかww
通常なら嬉しい餡タップリのワンタンがこの日は恨めしい…ww(核爆)

こうなると森田屋最高額を更新してみたくなりますですww

>象さんさん

確かに鰻丼喰えますね〜w

大盛は2〜3食抜いて、一気にどうぞ〜ww

>カマドウマさん

完璧でしたw
いともたやすく?
とんでもない、瀕死の状態ですよww
良かった〜チャーシュー丼なんて頼まなくて(爆)

>喰い逃げ和歌子ちゃん

いや、もうちっと乗っけてみんべ〜wwwww

>alphaさん

おっしゃる通り、ゆっくり喰いたかったです…。
でもゆっくりだと満腹感が先に立って喰い切れなかったかも…w

>未亜ちゃん

カレーうまうまですよ〜。
一度どうぞ〜。
ただし普通盛りでもかなり多いですから、御家族もしくはお友達でどうぞ〜w
ワンタンはイチオシです。

>総帥殿

凹んでるんですか?www(爆)

これをクリアしたということは、J郎デビューできますでしょうか。
J郎にかなりビビってアソコ縮みあがってますが…あっいつもか(木亥火暴)

4時半に新しいチャーシューですか?
しかし麺切れでもう閉店しているのでは?
あっ、キープってそういう事ですか!ww
さすが常連さん。

嘆きの六連星 | 2008年9月2日 20:58