「タンメン鶏白湯 500円」@うまい唐揚げらーめん かぐわし イオンモール太田東店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【トリパイパン】

*店
社長自らがイベントに参加するらしいので、コチラ『うまい唐揚げらーめん かぐわし イオンモール太田東店』さんへお邪魔してみた。店内にはこの日の告知が掲示されており、鶏白湯が復活らしい。
因みに表記メニューはHPでは下記の通り。

タンメン鶏白湯は、もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、玉ねぎ、きくらげ、細切れのタンドリーチキンなど、約250gの具材を盛り付けたタンメンスタイルの鶏白湯!!

*丼
HPの説明通りの具材が載るが、その配分は80%程度がモヤシで占められ、油玉の浮くスープに載って到着だ。

*スープ
サラッとした口当たりで甘さを伴うミルキースープだ。具材の水分でマイルド化しているのかもしれないが、濃度は低めで素材感も然り、旨みは十分とカンジタ。

*麺
細ストレート麺は 唐揚げらーめん と同じと思われ加水は中庸やや低め。モチパツな食感はなかなかだ。

*具材
問題はこれ。
きちんと油で炒めていないのか、モヤシの臭いが全体を支配し、スープにまで影響を及ぼしていた。
今まで食ったタンメンの中で、ここまで臭ったことはない、それ程だ。オペ合理化の副作用だと思うが、社長は試食をしたのだろうか。

*総評
食べやすいライト鶏白湯スープはリンガ◯ハットの鶏バージョン、具材はアチラに軍配か。
ちゃんと作れるのにもったいない。
9年目 どこに向かう?
こちらが聞きたくなったのでR。

ごちそうさまなわけだが。