10/27、シャッターズ!第5弾をいただきに参上~手始めは絶対王者のこちらから~チケットを差し出して今回は全部乗せを見覚えのある方にお願いする。3列にもなる行列であったのにさほど待つことなくて提供できるのもさすが!受け取ったのちに空いている席を確保の後に記念撮影~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251900216[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/251900235トッピングはやわらかチャーシュー、極太メンマ、長ネギ、ゆず。追加の炙り塩焼きチャーシュー、味玉。ネギ、ゆずの効果はもういうまでもなし!メンマはぶっとくてたくましいが優しさもあるもの!お肉はどれもいい旨味と食感!味玉は濃さを感じる!スープは濃厚豚骨魚介。濃度9とのこと。濃厚ながらくどくないスープのバランスがこだわりと謳われているものはその言葉通り濃いはずなのにすんなりいけてしまうもの!甘味酸味のバランスも良く、お魚の風味も良くて王者の旨味が出ている!麺は自家製極太ストレート麺。最高峰の粉を使った麺はもうその風味、食感が違う!コシはしっかりしている!のど越しはスムーズ!絡み吸い付きはイイのり!麺量はさすがに前回よりは減っているが、それでも納得の量!風味の良さは健在!今回はスープ割を実行!しっかりあの方によって一杯一杯注がれる割スープにネギとゆずが加えられる!そのスープは落ち着きがありながらもしっかり旨味を放っている!これもいつも通りとはいえ王者ならではのものといえよう!やはり絶対王者はすべてが違うなあというもので素晴らしい!お店に行けない方は外してはならない物だろう!早々に頂いたのちに次なるところに向かうのであった!(続く!)
おはようございます。 さすが王者ですね!今年は食べませんでしたが、毎年思うことはやはりとみ田はイベントでも強いってことですね。味ももちろんですし、回転も他店と比べるとずば抜けていると思います♪
poti 様 どうもです! 日々最高のものを追い求めているという感じで、毎年食べていても何か同じ感じがしないのが不思議です! それについてきてくれているスタッフの方がいるからこそできるものでもありますからね。 あの回転は半端なかったです!
第5弾をいただきに参上~
手始めは絶対王者のこちらから~
受け取ったのちに空いている席を確保の後に記念撮影~