麺や マルショウ 新なにわ大食堂店の他のレビュー
Chris MacArthurさんの他のレビュー
(´∀`).o0(ボリューム満点ですね!!
(´-`).o0(この量だとコスパいいなぁ…
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年11月6日 10:42こんばんは!乗り換えにも便利で、サッと頂くには最高でした!
Chris MacArthur | 2017年11月7日 22:52Chris MacArthurさん、こんにちは\(^-^)/
(´∀`).o0(ボリューム満点ですね!!
(´-`).o0(この量だとコスパいいなぁ…
食べたのは、限定 闘魂 台湾まぜそば 830円。
麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感で、コシのある美味しい麺が出てくる。タレとしっかりと絡ませ、馴染みも良い。小麦の香りも良好。美味しい麺だ。
タレは、鶏ガラから動物系の出汁を採り、醤油ベースの煮汁のような感じ。濃厚で、麺との絡みも良い。
限定の闘魂には、チャーシューが入る。ばら肉を炙ってあるが、肉の旨味はそこそこ。
その他、ネギ、ニラ、メンマ、海苔、辛味噌、黄身、ひき肉が入る。メンマは小さなブロック状に切られていて、麺と馴染みやすいし、絡みやすい。海苔も刻み海苔。ベースのタレも醤油辛いのだが、辛味噌が入ると更に味が濃くなる。これは、辛いと言うよりも味が濃いという感じだ。
残ったスープに、追い飯。タレの辛さ、濃さが中和され、ちょうど良い感じに仕上がった。
店内は、カウンターのみ。FCチックなオペレーションとサービスだが、安定している。