「辛あつ(特盛)」@くり山の写真11/4(土)16:30頃訪問。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口飲んでみると、魚介が主張して動物系でしっかり支えられた旨みをぐっと感じます。少しトロっとしたスープは、麺との絡みもいいですね。
麺:自家製極太麺。久しぶりのあつもりでしたが、コシは通常の方が感じられますが、また違った香りを感じられていいですね。冷水できちんと〆てから温められているので、麺がくっつくことがないのも嬉しい。スープが冷めにくいのもいいですね。追加でお願いした辛味、黒七味で味変すると、色々な味が楽しめます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり、味玉m(_ _)m。チャーシューは食べやすい形状にカットされ、他の具材やスープと一緒に食べても美味しいです。個人的に欠かせないネギは、スープとの相性がいいですね。味玉はトロっと溶けるタイプでとても美味しいです。

TRYつけ麺濃厚部門2位の貫禄からくる、安定感ある美味しさでしょうか。
何度食べても、やはり美味しいですね。ごちそうさまでした。

Jimさん、
あつもりは他店で一度食べたことがありますが、その店は麺が出しに浸かっていました。
こちらもそのようなタイプでしょうか?

まなけん | 2017年11月5日 03:06

こんにちは!
土曜の16:30訪問で
混雑は?どうでしょうか・・

eddie | 2017年11月5日 13:03

まなけんさん、コメントありがとうございます。
こちらは出汁はかかってないですね。私も他店で鰹などの出汁がかかったものを食べたことありますが、それも美味しいですよね。

eddieさん、コメントありがとうございます。
待ちなしで入れましたよ。退店時には待ち発生してたので、運がよかったかもしれません。

jim | 2017年11月6日 20:09