仕事のランチタイムに伺いました。いつもよくこの辺りは通っていたのですが、RDBの評価があまり芳しくないので敬遠していたお店。この日機会が合って伺う事に。この周辺にはあまり食べるところがなく、そこそこ行列ができています。外待ち3名の状態でしたが、現場とかで働いているっポイ人がオイラが一人なのでという事で先に通してくれました。すぐにカウンター席へ。店内は油ぎっていて、古い感じ。口頭で掲題のモノをオーダー。店内一杯だからかかなり待たされる。10分強でまずはラーメンが登場。その後、ライスと餃子のセットが登場。時間差が出来てしまったので一緒の写真はなし。まずはスープから。こちらは3種類ほど味噌のラーメンがありますが、種類によって味噌の濃さが違うよう。一番濃いと書かれている掲題のモノ。スープは表面にラードがかなり浮き、味噌は塩分がかなり濃いめ。その割に味噌感が弱い。ダシ感もあまりなく、これは食べにくい。麺は太縮れ麺。多加水で、塩分は強いものの味噌感があまりないので、麺に味がほとんど乗らない。具材。豚ひき肉、もやし、ニラ、コーン。豚ひき肉もスープに使ったダシガラか旨みが抜けている。コーンは缶詰でした。餃子は少し冷えていた。このセットだけ後で出てきたんだけど、冷えてから出すくらいなら早めに出してほしかったな。
この日機会が合って伺う事に。
すぐにカウンター席へ。
店内は油ぎっていて、古い感じ。
口頭で掲題のモノをオーダー。
店内一杯だからかかなり待たされる。
10分強でまずはラーメンが登場。
その後、ライスと餃子のセットが登場。
時間差が出来てしまったので一緒の写真はなし。
まずはスープから。
一番濃いと書かれている掲題のモノ。
麺は太縮れ麺。
具材。
豚ひき肉、もやし、ニラ、コーン。
豚ひき肉もスープに使ったダシガラか旨みが抜けている。
コーンは缶詰でした。