学芸大 青葉の味が変わった。オーダーは特製中華そば。店に入ってまず驚いたのが、従業員が前回と全く違っていたこと。何故か不安な感じを持ちつつ、やはりノロノロと時間が経ってからの着丼。まずスープを一口。不安は味も的中。豚骨の旨味がとても薄く、その他の動物系の旨味もほとんど感じられない。魚系の風味だけが強い。例えるなら、極端な話。お湯に魚系の出汁を足しただけのスープ。前回の訪問時は、このようにレビューした。※更にスープが進化したようでスープ自体に動物系のカドが無く、逆に甘みと言うか、全体的にマイルドになって強烈な旨味が加わった印象。※非常に残念でした。続いて麺。湯切りが甘いせいかスープ全体の味が薄い。麺についている独特のヌメリがほとんど取れていなくて食感も良く無い。続いて具材。特製にした中華そばはチャーシューが三枚、四枚(?)乗りますが、厚みがほとんど無くペラペラでしかも大きさや形も小さく、安いハムを食べているような食感でした。味付け玉子やメンマは安定して旨い。今回の訪問で感じたのは。旨味が感じられないスープ甘い湯切りでヌメヌメした麺薄っぺらい寂しいチャーシュー前回と比べて明らかに違いました。作り手によってここまで変わるのは大きな問題だと思うので、早急な改善をお願いしたいです。前回に前々回に訪問した際の若手(?)調理担当時はとても美味しかったので、時間帯などをずらしてまた行きます。残念ですが今回は低評価です。味1.5雰囲気3.0コスパ3.0
学芸大 青葉の味が変わった。
オーダーは特製中華そば。
何故か不安な感じを持ちつつ、
やはりノロノロと時間が経ってからの着丼。
まずスープを一口。
不安は味も的中。
魚系の風味だけが強い。
例えるなら、極端な話。
お湯に魚系の出汁を足しただけのスープ。
前回の訪問時は、このようにレビューした。
※
更にスープが進化したようで
※
非常に残念でした。
続いて麺。
湯切りが甘いせいかスープ全体の味が薄い。
続いて具材。
味付け玉子やメンマは安定して旨い。
今回の訪問で感じたのは。
旨味が感じられないスープ
甘い湯切りでヌメヌメした麺
薄っぺらい寂しいチャーシュー
前回と比べて明らかに違いました。
作り手によってここまで変わるのは大きな問題だと思うので、
早急な改善をお願いしたいです。
前回に前々回に訪問した際の
残念ですが今回は低評価です。
味1.5
雰囲気3.0