つけ麺の『麺』が以前のものと違い細めになり食感も上品で麺とよくからんでうまい。つけ麺のベースの汁も「ねぎ」と「メカトロ」を選べ、同じ値段で大盛りまで選べるところが魅力的である。ベースの味は以前は酸味だけがしつこい味だったら最近はまろやかで深みが出てきてつけ汁まで飲み干すことも出来る。最近ホームページの『合言葉』のページをプリントアウトしてお店に出しながら合言葉を言うとメカトロをサービスしてくれるのもうれしい。ネギつけ麺にサービスのメカトロを入れると更に味はまろやかでうまい。お試しあれ!!大盛りは2玉だが大盛り券のほかに 100円券なるものを購入するとその枚数分玉を増やしてくれるサービスもある。つまり大盛り券+100円券3枚だと5玉のラーメンになるという。詳しく壱発ラーメンホームページに紹介されている。しかし100円券をプラスしなくても十分に量があるメニューなのである。長浜系は替え玉がありそれを7玉以上食べると店内に色紙が飾られるので遊び感覚で食べる方々が多いがここは最初に出さないと増量できない。ラーメンは一杯一杯を味わいながら食べてほしいものである。