「淡麗煮干らーめん(¥680)」@麺屋 一寸星の写真記録に残る1杯...(瀧汗)

青山で呑んだくれた後にコチラ「麺屋 一寸星」へ訪問。「淡麗煮干らーめん」を頂いて参りました。

場所は目黒権之助坂商店街。お店の目の前に歩道橋があり、お店は陰にある感じでしたが、現在は歩道橋が無くなり(一時的になのか否かは不明)、お店がよく見えるようになりました。

本当は濃厚を頂く事を考えていたのですが、淡麗と濃厚で¥100の値段の違いに釈然としなかったので、淡麗を頂いた次第です。コチラのお店でも台湾まぜそばが提供されておりますが、やはりお店側にとっては美味しいメニューなんですね。

さて「淡麗煮干らーめん」。クリアなスープであっさりなカエシ加減ながらも、ガツンと煮干しが効いております。まぁ、飲まなくてもプンプンと煮干しが薫るスープと言う感じです。全粒粉仕様と言う感じのストレート麺。パツッとした歯応えで悪くないですね。チャーシューのカエシ加減。穂先メンマの柔らかさもいい塩梅だった...んだと思います(瀧汗)如何せん記憶に残る1杯。

今度は素面で伺って、是非是非、濃厚頂きたいと思う次第です。ご馳走様でした。

「記録に残る一杯」シリーズ、結構、好きです!w
今後も定期的にお願いしますww
次回は是非シラフで!www

おさっても | 2017年11月12日 10:35

おさってもさん、まいどです!

> 「記録に残る一杯」シリーズ、結構、好きです!w

あざーっす!

> 今後も定期的にお願いしますww

ご期待に沿えることかとw

> 以前、僕は濃厚を食べましたが、なかなか美味しかった記憶があります。
> 次回は是非シラフで!www

それは出来るかなぁ~w

あかいら! | 2017年11月12日 17:55