茨城訪問記週末のお昼に訪問。。食券を渡し、好きな場所に着席。。噂通りジャズが流れる店内は黒を基調としてとってもおしゃれな感じ。待つこと10分ほど。。早速運ばれたつけ汁は、背脂と玉ねぎのみじん切りが浮いているつけ汁。早速一口。。。ぬ、ぬるい。。魚介より豚骨の方が強いが、濃厚というほど濃厚ではない気がする。麺は平打ち麺で、トッピンングはもやし、きゃべつ、海苔、チャーシュー。平打ち麺で食べるつけ麺は初めてだけど、つけ汁が思ったより濃厚でないためか、麺にあまり絡んでいない。トッピングもあまりつけ汁にあっていない気がする。。。また、麺に振り掛けられている粗挽きペッパーの量が多かったため、途中から、ペッパーの辛さが口に残り、つけ汁本来の味が全然味わえなかった。後半はつけ汁が完全に冷めきってしまい、最後に運ばれてきたスープ割りもぬるい。。。う〜ん、粗挽きペッパーの辛さだけしか印象に残らなかった。次回はペッパー抜きだね。
週末のお昼に訪問。。
食券を渡し、好きな場所に着席。。
待つこと10分ほど。。
早速一口。。。
ぬ、ぬるい。。
トッピングもあまりつけ汁にあっていない気がする。。。
う〜ん、粗挽きペッパーの辛さだけしか印象に残らなかった。
次回はペッパー抜きだね。