【冬季限定】900円+50円。2017.11.16(木)、12:40頃訪問。先客3人、後客1人。辛味噌悪魔は残念ながら売り切れとのこと。卓上には白/黒胡椒、一味。味噌は詳しくないが、白味噌っぽい。豚骨メインっぽい動物ベース。しょっぱさなかなか。悪魔クオリティ。表面に油膜あり。シナモンっぽい香りがたまに微かにする。ハーブ&スパイス料理も夜やっているので、その辺りのアレンジだろうか。油自体もオリーブオイルか他の油か、スパイスで風味付けもされているかも? そんな感じの風味あり。こってりの脂は悪魔肉の上に。豚ネック。上質コラーゲンと以前は謳っていて、もう少し澄んでいた気がするが。こちらもしょっぱい。黄色め中太縮れ麺。加水高め、硬さ普通。小麦風味弱め。ん? 麺変わった?? 味噌のみ? 隣の人の麺も同じに見えるが…麺量は多め。悪魔肉は少し厚みのある豚バラ。しょっぱ旨。チャーシューは端豚でミシミシ。こっちもしょっぱい。モヤシ、青菜、白ネギスライスが割と多めに。キャベツが少し。卓上一味を追加し、腹一杯で完食。スープは少しにしておく。たまたまかもしれないが、仕様変更がいくつかあったっぽい。悪魔のしょっぱさはバッチリだったが、以前の方が好みだったなぁ。醤油スープは見た目同じなので大丈夫そうだが。麺はどうなのだろう。気のせいであればいいのだが。
こんばんは! 一条流は一度食べてみたいんです。「しょっぱい」と言うレビューもよく見ますが、 一度食べてみないとね。
味噌は詳しくないが、白味噌っぽい。
こってりの脂は悪魔肉の上に。
こちらもしょっぱい。
黄色め中太縮れ麺。
加水高め、硬さ普通。小麦風味弱め。
麺量は多め。
悪魔肉は少し厚みのある豚バラ。しょっぱ旨。
チャーシューは端豚でミシミシ。こっちもしょっぱい。
モヤシ、青菜、白ネギスライスが割と多めに。キャベツが少し。
卓上一味を追加し、腹一杯で完食。スープは少しにしておく。
たまたまかもしれないが、仕様変更がいくつかあったっぽい。