11/16(木)18:30 貸し切り状態 濃厚鶏白湯でも、粘度が高いこってりタイプではなく、比較的さらりとした重さのないものだが、旨みはよく出ている。また、売りと思われる雲丹のソースが写真のチャーシューにかかっている茶色の部分だと思うが、量が少なく、それらしきはほとんど捉えられない。それでも、ベースには鶏のみではなく野菜・魚介なども使っているそうで、鶏白湯にありがちなモノトーンな感じよりもう少しカラフルな印象があり、差別化に成功している。塩だれの主張もおだやかで強すぎず、自分好み。浅草開花楼の中細ほぼストレート麺は、加水率低めのもので、噛んだ時の反発が強くないもの。ゆで時間短く済むので配膳までが早いのはいい。具は、細切りの白ネギ。小口切りの青葱。海苔。メンマは割としっかりした味わい。面白いのはナスのお浸しのようなもの。味がよく浸みておいしく、鶏白湯にはちょっと見ないトッピングだが、違和感なくよく合っていた。レアチックでピンク色のチャーシューが2切れ。ほどほどに柔らかくまずまず。濃厚鶏白湯も出尽くした感がある中で、枠にはまらず、スープや具に個性を感じ、予想以上に楽しめた一杯だった。ちなみに、クーポンを使う場合は、券売機で400円相当の食券を購入し、それと合わせてクーポンを提示する手順になる。
お疲れ様です。 ライト系な鶏白湯もいいですね。 ナスのトッピングも個性的! これが半額で食べれるなんてお得ですねー(^^)
酒乱さん、おはようございます! たまたま数日前に見つけたラ本に、丁度狙っていたこちらの半額クーポンが 載っていてラッキーでした。濃厚鶏白湯の中でも、余りないスープだったので 新鮮で楽しめました。茄子のトッピも俊逸でした。