こなさんみんばんは 小生 ジャ○キー犬山と申す小心者だ。【素スープ】*店先日いただいた「つけ麺」の割スープが好印象だったので「塩」が食いたくなりホームのコチラ『山岡家 大泉店』(太田市)にお邪魔し、この店舗では初オーダーとなる表記を「味薄め・麺普通・アブラ多めの多め」でお願いした。*丼和えネギ、海苔、コロチャー、ほうれん草がゴマの浮くオイリースープに載って到着だ。*スープ味薄めにした為、初動のインパクトこそ弱いが「水」と「豚骨」だけのスープがジワジワと主張を始め、喉元を通り過ぎる頃にはブタクサが鼻腔をくすぐる。うまい ブタクサ うまい*麺いつものストレート太麺は塩スープよりも「醤油」「味噌」との相性が良いようだ、特に「味薄め」にしたので、咀嚼するとカンスイが結構目立っていた。*具材和えネギはショッパな調味加減で麺と一緒にいただくのがオヌヌメ、コロチャーはしっとり食感で調味の塩梅も良いが、獣臭が若干気になった。ほうれん草もネギのお供にするのが良いだろう。*総評前半は素スープを楽しめたが、後半は和えネギの風味で口内が充満して完全味障な状態になり、ブタクサを感じなくなってしまった。そんな時は空気を飲み込んでゲップをするのだ。結構臭うぞ。「塩」の味薄めは久々にいただいたが、素スープを楽しむならこれが一番だろう。完全に好きモノのオーダーなのでR。ごちそうさまなわけだが
【素スープ】
*店
*丼
*スープ
うまい ブタクサ うまい
*麺
*具材
*総評
完全に好きモノのオーダーなのでR。
ごちそうさまなわけだが