11/19 お昼に訪問。 兄と休みが合ったのでラ活です。新店のこちらへ伺いました。待望の二号店として先日オープンしたこちらですが、店内は座敷もあり、家族連れでも安心です。 入店してすぐの券売機で購入したのは標記です。どうせ摂取した分はしっかり消費するので、ついでに「大盛」も追加しちゃいました。食券を渡す際に麺とチャーシューの種類を問われたので、「細麺」&「ロース肉」でお願いしました。お値段は900円+50円=950円です。 丼!! 非常に整ったビジュアルは本店と変わらずといったところです。 スープは透明度の高い清湯で、鶏がしっかりと活きています。そこに魚介がサポート的に働いて全体としては穏やかな旨味を感じます。動物系油脂も加わっていると思われ、繊細過ぎず程好い主張が感じられます。控えめな塩ダレもバランスを整えるような配合となっているようです。 麺は白さが際立つストレートの細麺です。ややパツな歯応えは個人的には若干ボイルオーバー気味なので、硬めでお願いしたいところです。増量したことで麺量もたっぷりですが、スープの量は変わらないために若干バランスが取り切れていないように思えます。そして麺の解れづらさは麺自体の性質でしょうか?? 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉、そして海老ワンタンです。 大判の肩ロースチャはトロホロな柔らかさで肉質も上々です。脂身が少ないのもまた好ましい限りです。ただ、ボリューム感も含めて主役のワンタンより前線に出ようとしているのが気になります。 太めのメンマもコリコリな食感と優しい味付けで秀逸な出来です。 主役の海老ワンタンはシンプルな海老つみれが封じ込められたものが計3個載っています。皮はやや厚めで歯応えも楽しめます。 華やかな豪華仕様の塩ラーメンです。 バランスを考慮すると並盛+サイドがベターかも知れません。
丼!!
非常に整ったビジュアルは本店と変わらずといったところです。
華やかな豪華仕様の塩ラーメンです。
バランスを考慮すると並盛+サイドがベターかも知れません。