750円。2017.11.19(日)、14:45頃訪問。先客2、3組。卓上には醤油、酢、辣油、GABANブラックペッパーシルバー。厨房内は調理ひとり。中華鍋を振る和服のおねぇさん。絵になる。チャーハンと同時に配膳。あっさり醤油風味に貝出汁の清湯スープ。数種のガラに豚足等の動物はベースにしっかりと。白醤油を含め3種類くらいと書いてあった気がする醤油の風味もあり。貝出汁風味は全体に馴染んでいるが、後味にもしっかりと残る。断面角の中太ストレート麺。国産麦100パーセントのオリジナル麺らしい。やや硬め、加水はさほど低く感じないが、小麦風味ちゃんとあり。スープ絡み、啜り心地良し。ツルリとした表面に、パツんとキレる食感もいい感じ。麺量は普通~ちょい多め。アグー豚ベーコンはミシミシめだが、豚の味はあり。八角等の風味に醤油系の味付けもじんわり。低温調理の豚?鶏?はスープに沈んで更に火が入ってしまったか、バサバサに。ピンク色ではなかったので、もとからだったかもしれないが。ほうれん草合う。三つ葉は単発ながら和風な清涼感。ネギペッパーは粗めの白髪ネギに粗挽き胡椒。胡椒感はさほど強くなし。ネギはすごく合う。チャーハン、餃子とともに完食。スープも完飲。価格も良心的だし、王様中華そばも旨そうなのでまた食べに来てみようか。魔法の餃子https://gyouzadb.supleks.jp/review/1107443.html半チャーハンhttps://chahandb.supleks.jp/review/1107444.html
初めまして、おはようございます。 貝ダシ、とても美味しそうですね。 こちら、まだ未訪なので、年内には伺いたいです。 これから宜しくお願い致します。
チャーハンと同時に配膳。
あっさり醤油風味に貝出汁の清湯スープ。
数種のガラに豚足等の動物はベースにしっかりと。
貝出汁風味は全体に馴染んでいるが、後味にもしっかりと残る。
断面角の中太ストレート麺。
国産麦100パーセントのオリジナル麺らしい。
麺量は普通~ちょい多め。
ほうれん草合う。三つ葉は単発ながら和風な清涼感。
チャーハン、餃子とともに完食。スープも完飲。
魔法の餃子
半チャーハン