14時前に来訪。ほぼ満席。券売機はなく、口頭での発注。全部乗せっぽい「やったるらあ麺」に決める。大盛はサービス。麺も細麺と太麺が選べるそうで。勝手が解らず、とりま太麺で。5分程で着丼。盛も盛られたり、、、トッピングの数々!だがしかし、ソレをしりめに、先ずはスープを味見!!これは、、、意外と爽やか!?白く濁り気味のスープでしたが、ケダモノ風味は抑え目。醤油の香りと軽い背脂が甘味を持たせますが、サッパリとした後味。生姜も効かせているのか。。。トロみも帯びています。これは美味しい。。。「塩味にしとけばよかった」という、軽い後悔(笑)太麺と発注しましたが、中太のほどよい麺が盛られております。サッパリスープとも相性チリバツ!具材は、チャーシューに大量のもやし、ネギ、海苔、メンマに、珍しい明太子!?そして味玉ですね。チャーシューはちょと惜しい。ホットプレートで炙りをカマしてましたが、、、ガスバーナーで焦げ目がつくくらい強く炙った方が、サッパリスープに苦味が加わってコクが出たんじゃないかと邪推。あと、明太子の扱いに動揺を禁じ得なかったのですが・・・やんぬるかな!魚卵的生臭さが、良くも悪くも味に揺らぎを与えますねぇ。大盛りという感じも薄く、夢中で啜り倒し完食。途中加えたおろしニンニクは余計だったかも。。。黒いメニュー票に幾分か怯む店舗でしたが、常連さん等も多そうなアットホーム感。今度は塩を試しに来よう!ゴチソウサマでした☆
ほぼ満席。
券売機はなく、口頭での発注。
全部乗せっぽい「やったるらあ麺」に決める。大盛はサービス。
麺も細麺と太麺が選べるそうで。勝手が解らず、とりま太麺で。
5分程で着丼。
盛も盛られたり、、、トッピングの数々!
だがしかし、ソレをしりめに、先ずはスープを味見!!
トロみも帯びています。これは美味しい。。。
「塩味にしとけばよかった」という、軽い後悔(笑)
太麺と発注しましたが、中太のほどよい麺が盛られております。
サッパリスープとも相性チリバツ!
大盛りという感じも薄く、夢中で啜り倒し完食。
途中加えたおろしニンニクは余計だったかも。。。
今度は塩を試しに来よう!
ゴチソウサマでした☆