「坦坦つけ麺 激辛 大盛り350g(900円)」@桃天花の写真平日 20:18到着 初訪 先客無し 後客3
20:27着丼

今夜は思わぬ理由で晩御飯が家に用意されておらず、
急遽、家の近くのBM店を検索、そしてこちらに(^.^)
結構前から来たかったのですが、フラれたり、タイミングが合わず、
やっと今夜来れたのであります(^O^)

車を駐車場に滑り込ませ、2,3分歩きお店へ、
お店の扉を開け、右手の券売機で上記メニュウをポチットな(*´з`)
カウンター前のテーブル席に腰を下ろし、恰幅のいいホール担当の店員さんにチケをお渡しします。

暫しまつこと7,8分、恰幅のいい店員さんが再び奴と一緒に登場です(*^_^*)
おぉ~( *´艸`)なかなかのフォルムではないですか(*^▽^*)
期待値が上がります(*^_^*)
では早速麺の一本食いから。

麺・・・・・・平打ち中太縮れ麺はかなり固めの仕上がりで、冷水でよく〆られています
 加水が高くチョイプリっとした仕上がり、小麦感はあまり感じられません
スープとの絡みはなかなかです。

スープ・・・・スープは激辛使用にしたため、スープの表面が赤海地獄のようになっていますが、混ぜて啜ってみると、それほどの辛みは感じられません
 担々麺ですのでゴマペーストが効いていて、他の山椒や薬味関係の旨みを、感じることは出来ますが、それほど深い旨み感は感じられません
 スープの量は多くて好感が持てます。

具材・・・・・具材は麺側に刻みのり、スープの中に刻みチャーシュー・青菜・メンマ・ねぎ・卵半身・と言ったところか、具材の量は決して多くは有りませんが、こんなものでしょうか、特出する具材も有りません。

約5分で完食してお店を後に、地元と言えば地元なので、
次回は汁無しを食べてみたいと思いました(*^_^*)

kookさんが初とは意外でした。
ここは好きなお店なので
チャンス作って再訪検討したいです!

YMK | 2017年11月27日 07:47

ども〜
辛いのが食べたいのに
翌日の事を考えると躊躇するヘタれなワタクシ……
見た目より辛くないとはなかなか上手な赤味ですねぇ
これなら食べられる??!

はち ~減量中~ | 2017年11月27日 07:52

YMKさん、おはようございます(*'▽'*)
そうなんですよぉ~(;^_^A
此方、なかなか伺うチャンスが無くて、やっと行ってきました(^◇^;)

kook | 2017年11月27日 09:43

はちさん
おはようございます(*^^*)
確かにルックス的にはなかなかの赤みなんですが、食べるとそれ程でも無いですよォ~(*^▽^*)
次の日の朝も大丈夫でしたぁ~(^.^)

kook | 2017年11月27日 09:45

KMです。

加水高めの麺がつややかでうまく撮れてますね。
大体食感が分かりますよ。
最近担々麺系のアレンジが増えていますが、私は好んで食べてます。

KM | 2017年11月28日 12:09

KMさん
こんにちは(*^▽^*)
RDBではそんなに評価が高くないんですが、
私は美味しいと思う坦坦麺が地元にあるのですが、今度ご一緒して下さい(^O^)
KMさんの意見をお聞きしたい店です(^^)

kook | 2017年11月28日 14:36