「ラーメン(650円)こってり+替え玉(150円)」@よかろうもんの写真近場で未訪問の店に行こうと思い、こちらに訪問。

店の前ははっきり言ってメチャクチャ臭い。吐き気すら催すほど。

先客2人。厨房には3人。実にあっさりとした接客。

掲題のものをオーダー。水を汲んだりしているうちにラーメン到着。

さすが豚骨ラーメン。早いねえ。

麺は極細。具は小さめのチャーシュー1枚とのり、ネギ。具材が弱いですな。

続いてスープ。味見で一口。こってりを頼んだのだが、そんなこってりでもないな。

塩分が足りない方は『うまみ汁』なるものを足してくださいとの事。はいはい、全然足りません。ブチューっと旨み汁プラス。さらに紅しょうが、辛子高菜、ニンニクをプラス。

麺もあっさりと食べ終わり、替え玉必須。バリカタで。それもあっさりと食べ終わる。

腹いっぱいにはなってないけど・・・。後はスープのみ。器小さいしな。

未練がましく辛子高菜をプラスして最後の一滴までスープを啜る。

うーん、正直全然足りない。しかも、予定調和でうまいものに自分で創作するので・・・。

これで、金額は800円。CP悪すぎです。店も臭いし、汚いし。うまいとはいえない。量は足りない。具材は少ない。のりに細工するならもっと安くするとか具材をプラスして下さいよ。

こんばんは。お久しぶりです。

う〜ん私が食べた印象と似てますね〜
私も「うまみ汁」いきなり入れました(笑)

私はランチタイムに食べたので「替え玉」はサービスでしたが、
150円もするのですか!?ケシカランですね。

ぽんたくん | 2008年9月7日 23:02

どうも。お久しぶりです。コメありがとうございます。

そうですね。ラーメン650円は納得できるのですが・・・。

先客の一人が会計を済ましていたのを確認していたのですが、量があまりにも少ないので、仕方なく替え玉しちゃいましたね。さすがに2度目はねえ。

ただいまぽんたさんのレビュー確認すると奇しくもメチャクチャレビュー似ているじゃあないですか。私はカンニングしておりませんよ〜。

scirocco(実況中継風) | 2008年9月7日 23:41

どうも。コメありがとうございます。

そうでしたか。じゃあ、ニアミスしていたかもしれないですね。

Cちゃんが食べてた時、携帯で写真撮ってる怪しい男はいませんでしたか〜?

scirocco(実況中継風) | 2008年9月9日 22:36

Cちゃんさん、再びコメどうもです。

オイラは13時くらいですかね。ちょっとお客さんが引けた状態の時に伺ったかもしれないです。

同じくラーメンマニアと思われる方が写真を撮ってらした方がいたので、RDBでレビューがアップされるか期待していたのですが、あがりませんでした。

どなたか特定できればとか思ってたんですがね。

scirocco(実況中継風) | 2008年9月11日 19:57