「脂そば(800円)」@ファットンの写真白楽シリーズ番外編
平日14:29到着 二回目 先客4 待ち無し 後客9
着丼14:42

この日も白楽の現場に行かなくてはならず、ワクワクしながらどこに行くか考え、
この日は無性に汁無しが食べたくなって、こちらをチョイス('◇')ゞ
並びのない時間を考え、車をお店横のコインパに滑り込ませ、お店に突入です(^O^)
車を入れるときに、並びが無いのを確認していたのですが、
お店に入り右側の券売機で上記メニュウをポチッとしてカウンター中央に着席、
カウンターは半分ほど埋まっていました(*´з`)
本日は助手殿がおらず、オペレーションは店主殿お一人でのお出迎えです。
チケを高台に置き、ニンニクをお願いして、暫しのアイドルタイム。
色々な想像を掻き巡らしながらその時を今や遅しと心待ちにします(*^▽^*)

14:42着丼
見た目はそれほど迫力はないのですが、麺の上に載っている花ガツオが踊っていて、
しかもいい匂いを発しているではありませんか(/ω\)
早速グルグル開始です(^O^)
とりあえず、ニンニクが混ざらないように気を付けて混ぜます。
そして、いっただっきまーす(*^▽^*)

麺・・・・・・平打ち太麺、加水高めウェーブしていて、噛むとモチっとした感じです。
タレとの絡みも良く、汁無しですとニュルッとした感じが溜まりませんな(^v^)
堅さも堅くないんですが、柔らかすぎず、丁度良い茹で加減だと思います(^^)

具材・・・・・巻きチャー・メンマ・小葱・タマネギ・花ガツオ・ニンニク
巻きチャーはやはりいい出来ですね、柔らかくてジューシーで美味しいです。
メンマは小ぶりで歯ごたえも良いです。
そしてとても気に入ったのが、花ガツオ、香りといい味のアクセントといい、旨みといい、
こんなジャンクなものに合うのかと思うのですが、とっても合っていました(^_-)-☆
今は無き世田谷の名店、『辰屋』を思い出しました(*^_^*)

あまりの美味しさに一気にかっ込みましたが、良いですねぇ~
こちらのお店も、『くり山』さんと同じく、ラーメンと脂、甲乙付け難いお店です(≧▽≦)
皆さんも、是非味比べしてみては如何ですか(*^_^*)

ども〜
いいですね、仕事でも食べる楽しみがある地域で!
鰹節が舞う二郎は同じく辰屋を思い出しますね
1回しか訪問してませんが^^;

はち ~減量中~ | 2017年12月11日 07:58

くり山と甲乙つけがたい程
上々の満足度。
これは早めに追随したいです!

YMK | 2017年12月11日 08:17