これ、どストライクです♪ 9/5 夜の部に訪問。 後輩とともに珍しく夜ラーです。ややこってり系をとのリクエストなので、こちらにしてみました。ラーメン本等で気になっていた未食の表記をオーダーしました。連食の予定はないので、麺は大盛りで。 着丼です。 赤みがかったつけ汁に浮かんだノリの上にさらに赤い山が。辛い物が苦手な人は、見ただけで卒倒しそうですね(←そもそも「辛」という文字でオーダーしないでしょうけど・・・)。でも、一見辛そうに見える唐辛子の山は大部分が魚粉なので、溶かすことで辛さは増すものの、それ以上に魚介の風味がアップします。つけ汁自体にも辛味が入っていますが、辛さのほどは初級程度。苦手な方でも問題なく食べられるのではないでしょうか。 相変わらずしっかりした濃度の豚骨ですが、こってり感は抑えられています。カエシのまろやかさも良いです。完成度はかなり高いですね。 麺はもっちりとして弾力があり、食感を楽しめます。つけ汁の絡みも良くてバランスもばっちり。つるつると食べ進められるので、あっという間になくなってしまいました。 さらに、具のホロホロチャーシュー、極太メンマ、トッピング分の味玉。どれをとっても完成度が高く、これも満足度を高くします。 計算し尽くされた品ですね。 totalでちょうど漱石1枚になりますが、十分に価格に見合っていると思います。
9/5 夜の部に訪問。
着丼です。
計算し尽くされた品ですね。