omuサン こんにちは!
やっぱりコチラではサンマー麺ですよね〜!
ヨコべー | 2017年12月3日 21:01omuサンさん、こんばんは。
昨今のタンメンは野菜のボリュームが多めの店が多いので、ここのタンメンだと
ちょいと物足りなさはあるかもしれませんね・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年12月3日 21:16こんばんわ~ タンメン用の太い麺じゃないんですか!?
てっきりこの店ならタンメン用に普通に用意していたと思ってましたのにw
タンメンは子供のころは、中華料理屋行ったらほぼ注文していた好物なんですが
一度は行ってみたいお店なんですが、大人しくサンマーメンの方がいいんでしょうね~
Omuさん、
やっぱりここはサンマ―麺ですね。ところでOmuさんの玉泉亭のサンマ―麺の評価は何点ぐらいなんでしょう?
まなけん | 2017年12月4日 18:46こんばんは!
私も「店前は何度も通っている」くちです。
やっぱりココではサンマーメンorバンメンなのでしょうか。
いずれにしろ、一度行かなきゃ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年12月5日 00:17ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
やっぱり、サンマー麺一択ですかね?
ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
今のタンメンはボリュームがありますが、昔はこんな感じのタンメンが多かったような気もします。
tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
タンメン用の麺では無く、サンマー麺と共通の細麺でした。やっぱりサンマー麺が良さそうです。
まなけんさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
ポルタ店で2度食べているんですが、サンマー麺の評価は76点でした。意外と高くない?
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
そうか、バンメンと言う手もありましたか。
バンメンって謎が多いメニューですよね。
omuサン | 2017年12月10日 18:22
omuサン

カナキン

千年
RAMENOID

2人掛けのテーブル席に座り、タンメンを注文。発祥の店で、サンマー麺じゃなのかよってツッコミは無しで^m^
この時間帯はアイドルタイムのせいか、店は調理担当の男性1人、接客担当の女性1人で切り盛り。注文後5分程で配膳されて着丼。ちょいと見た目はショボイですな。。
浮いた油も少な目なスープは、かなりアッサリとした塩味で炒め野菜の旨みもやや不足気味。ニンニク不使用、コショウも少な目でパンチが足りない。ラー油とコショウを振って味を調整。
麺は極細の縮れ麺。加水率は低め、茹で加減は適度。サンマー麺に使う麺と同じで、ダレるのが早い。この麺は予想とおりですケド、タンメン用に太いのを良いしても良いような。麺量はやや少な目。
炒め野菜の具は、もやし、キャベツ、人参、豚肉。タンメンとしては具の量は少な目。豚肉は入っていないのかと思っていたら、底の方に引っ付いた固まりのバラが沈んでました。でも、量は少ない。。
恐らく、具の種類と量はサンマー麺と同じじゃないかと。
味もボリュームも、ちょっと物足りないタンメン。やっぱりサンマー麺にしておけば良かったかな。御馳走様でした。