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「ラーメン+味付玉子+のり」@おーくら家 本店の写真入店は薄暮、お好みは全て普通。無骨な職人然とした男性と、言葉少なくも細やかな配慮を感じるご婦人の二人体制。ラーメンの配膳は実に手早い。
醤油だれが気持ち主導権を握るスープ。家系が必ずしも、濃度を追う必要はない。丁寧な作りで円やかさと尖を兼ね添え、豚のダイナミズムや野生的な旨味を損なわぬ適量の鶏油の加減、ホッとする味わいに蓮華が止まらない。
短めの平たい太麺は、滑らかで喉越しが良く、気持ち柔らかめでスープと適度に絡む理想的なバランスだ。長年の経験が詰まった完成度、皆この味に惹かれたのだろう、路駐全盛当時の忙しない賑わいを自然と回顧してしまった。
ほうれん草、肉感に優れた腿肉チャーシュー、やや味が強めな味玉。何より海苔の品質は素晴らしい。悠然とした変わらぬ美味しさに、思わず頬が緩んだ。

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