scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
そうなんですよね、味噌はもう無いんですよね(悲)
ソレを知ってから足が向かなくなって、いまだにコチラは未訪です。
辛旨ですか、ああ、ソレは大好きな路線ですねぇ。
諸般の事情で激辛には少しビビリが入ってますが、
リハビリがてら食べてみようかしらん。
hima | 2008年9月10日 11:34Cちゃん さん、コメありがとうございます。
そうなんですよね。ボーラも麺だけだとキツイんですが、入念につけ汁につけると辛味をあまり感じないんですよ。
それと味噌ラーメン終了しちゃったんですかぁ。残念です。本文でも書いてるのですが、あの味噌ラーメンにやられちゃったものですから。
himaさんコメありがとうございます。
>諸般の事情で激辛には少しビビリが入ってますが
まさか、蒙古タンメン?まだ引き摺ってるんですか?
そうですね。スープまで辛いのとは違い、ボーラは激辛ですが、スープはそんなに辛さが強烈ではないですからね。リハビリにもいいかもしれませんよ。
でも、一番食べて欲しかったのは味噌ラーメンなんですけどね。
scirocco(実況中継風) | 2008年9月10日 20:50こんばんは。
お〜“oh!ボーラ”ですね!高得点ですね〜
私は食べ始めは良かったのですが、途中から味が解らなくなってしまいました(汗)
私には刺激が強すぎのようです。
此方は魅力的なメニューが多く、ステキですよね!
ただあの狭い空間をどうにかして貰いたいです。
“味噌ラーメン”は確か4月で終了しているはずです。
たぶん冬場になれば復活するのでは無いでしょうか?
ぽんたくん | 2008年9月10日 23:49どうも。こんばんわ。ぽんたくん様。
そうですね。私も味がわからなくなりそうなのを水を飲んだり、ゆっくりと食べたりしながら味覚を落ち着かせて食べましたね。
席は確かに狭いですよねぇ。こういう店の場合、私は出来るだけ端っこで食べるようにしてます。
味噌ラーメン4月終了でしたか。確かに夏場には・・・。いえいえhimaさん批判ではありませんよ(笑)
scirocco(実況中継風) | 2008年9月11日 00:21
scirocco(実況中継風)
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

1度目の訪問時には挑戦的な感じで店主と対峙するのですが、以前訪問時にKOされてますから、全幅の信頼を置いております。
とは言え、本日の訪問は実は『角丸いっき』狙い。14:20に到着するも既に準備中となっておりました。営業時間がまだ残っているはずなのに・・・。
西走し、セカンドチョイスとしてこちらに。
店外4名。5分ほど待ち。以前の訪問時とは違うものをと考え、掲題のものをオーダー。
店内へ入ってからも5分ほど待った後、高台にヤツが乗せられる。
麺は浅草開化楼。中太の縮れ麺。なんとなく赤っぽい麺。麺に唐辛子が練りこまれているのかと思いきや、麺の外側に唐辛子の粉末状のものが塗されている。
ちょいと一口。ヒィィィィ。ヤ、ヤバイ。辛すぎて食べられないかも。
つけ汁もチェック。ヒィィィィ。どうしよう。
でも、勇気を振り絞り、おもむろに麺を掴みエイヤッとつけ汁に潜らせ食ってみると・・・。
うん、うまい。こちらのつけ汁は動物系と魚介系のWスープなんだけど、魚介系が強め。したがってどことなく、上品な洗練されたつけ汁に感じる。そしてチャーシューの炭化したものがつけ汁にも浮いていていい味出してる。
最初に唐辛子の油膜のダイレクトな辛味が、そして後から甘みが広がる。
具材としては、麺の上に香ばしい焼き色がついたロース系のチャーシューとのり。つけ汁の中にトロトロのチャーシューが2枚。それと小さ目ながらしっかりと味が含まれているメンマが4本。つけ汁にふんだんに入っているネギ。
辛いけどうまい。うまいけど辛い。どんどん食べていく途中で気づいたが、そういえばこちらの店はデフォの麺の量が少ないんだよな。やっぱ大盛りは必至。
麺を食べ切り、本来ならスープ割りだが、そのままでもスープがいけそうだったのでダイレクトにゴクゴク。
辛かったけど、うまかった。またここの店主にしてやられた。やはりこちらの店主はいい仕事してますな。
以前、訪問したときにオペレーションが相当ヒドイって事と水がぬるいって事も改善されておりました。さて、採点ですが、ほぼ完璧な仕事ぶり。後は麺量がなんとかなればと言うところですかね。それでも、このラーメンにはそれに見合うだけの金を出す価値はありますよ。
P.S.これとは関係ないけど、味噌ラーメンなくなったのかな。メニュー表に載ってなかった・・。なかなか味わえないクラスの味噌ラーメンだったのに残念。