20時過ぎに店に入ったが店内はお客さんで溢れてました。 流行ってるようですねぇ。店員さんも手際よく接客してます。 店の雰囲気は、どこかの定食屋って感じです(笑) メニューを見ると、チャーハンも食べたくなり、たつ蔵チャーハン セットをオーダー。これで730円は安いですよ。 が・・・店員さんが、セットメニューだと、煮卵&チャーシュウが 付きませんけど!と行ったんで煮卵だけトッピング。 それでも830円。うーーーん安い(笑) 待つこと5分。 濃厚そうな豚骨らーめん&チャーハン登場。 第一印象は、背脂まである豚骨&予想以上に量が多いチャーハン。 まずスープ。 見た目とは裏腹に意外にあっさりめのスープ。 個人的には好きな味だ。。。 麺は中麺の、ちじれ麺かな。 麺自体は悪くはないんだけども、そうもスープとの 相性が悪いように感じる。豚骨らーめんは細麺!って 固定観念があるからかなぁ??? 全体的に悪くはないがインパクトのない、らーめんかな! 最後にチャーハン。 量は問題なし。 味も、脂感も少なく、いい感じ!!! もう少し味付けが濃くてもいいかな。 まぁ〜セットメニューのチャーハンなんで、文句は言わないで おこう。。。 この値段で、この量! はい、満足でございます。。。
流行ってるようですねぇ。店員さんも手際よく接客してます。
店の雰囲気は、どこかの定食屋って感じです(笑)
セットをオーダー。これで730円は安いですよ。
付きませんけど!と行ったんで煮卵だけトッピング。
それでも830円。うーーーん安い(笑)
待つこと5分。
濃厚そうな豚骨らーめん&チャーハン登場。
まずスープ。
見た目とは裏腹に意外にあっさりめのスープ。
個人的には好きな味だ。。。
麺は中麺の、ちじれ麺かな。
麺自体は悪くはないんだけども、そうもスープとの
相性が悪いように感じる。豚骨らーめんは細麺!って
固定観念があるからかなぁ???
全体的に悪くはないがインパクトのない、らーめんかな!
最後にチャーハン。
量は問題なし。
味も、脂感も少なく、いい感じ!!!
もう少し味付けが濃くてもいいかな。
まぁ〜セットメニューのチャーハンなんで、文句は言わないで
おこう。。。
この値段で、この量!
はい、満足でございます。。。