なまえさんの他のレビュー
お疲れ様です。
なかなかお洒落な一杯ですねー!
このドンブリは撮影者泣かせですね(笑)
酒乱 | 2017年12月14日 22:34こんばんは!
石臼で挽いた自家製麺、そそられますねェ〜
具にもこれだけ手をかけたら、4ケタ突入もやむを得ないかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年12月14日 23:31酒乱さん、こんにちは!
スープを飲み干すのも一苦労でした。縁からこぼさずに飲む自信がなかったので
スプーンで最後まで飲みました(--;
なまえ | 2017年12月18日 12:55ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
石臼引きはそそられますが、自分には非常に柔く感じました。
もう少し腰があれば大台に乗せていましたが。
具の懲り方は凄いです。1000円も納得です。
なまえ | 2017年12月18日 12:56
なまえ
NORTH
へた

Rio_ramen
麺遊草子

アニマルオフで鯛と帆立出汁とのこと。一口目から魚介ベースで貝が香る、たおやかで上品な磯風味満載のまさに”潮”な旨味が口内に広がる。塩の主張は適度で飲み干してものどが渇くことはない。アニマルオフで無化調でも線の弱さはなく、しっかりした出汁感の自然な出方が好ましい。旨いスープだ。
石臼でひいたという自家製極細ストレート麺は麦の風味は強いのだが、ずいぶん柔いゆで具合。後半だれてしまったので、可能ならかためコールが必要かも。
具が凝っていて、黄色い粉上のものが唐墨。麺をつけて食べて下さいとのことで、つけて食べると、味が濃くなった感じ。ホタテのコンフィが2切れ。その表面には焦がし葱が塗られていて、スープに落してみてとのアドバイスに沿って後半そうしてみた。スープの微妙な変化は自分にはよくわからなかったが、帆立のさくっとした歯応えが良い。大山地鶏のレアチャーシュー。昆布締めだそう。生っぽい柔らかな食感が楽しめた。若芽。ほうれん草。鮪と浅葱の餡を含んだワンタンが二つ。鮪といっても生臭さはなく通常の肉餡と変わらない感じで、まずまず。ちゅるんちゅるんした皮がおいしかった。
丁寧に素材の旨みを織り込んだ繊細なスープは、押しつけがましさがないので、最後までおいしく飲むことができた。具材も手が込んでいてデフォで1,000円と結構な価格だが、満足できた一杯だった。