「らぁ麺(醤油)780円他」@麺屋 さくら井の写真らぁ麺(醤油)780円+アサヒプレミアム熟撰小瓶400円+今宵の酒350円

12/11
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)
夜に伺うのは1年前のオープン2日目と3日目に行って以来ですね^ ^

この日は18:05到着、先客7、表題をポチりしてラスト1席に滑り込み、後客5
卓上はBPのみ。

まずはアサヒプレミアム熟撰でプハ〜✨アテにとご厚意頂いた肩ロースチャーは厚さ5〜6ミリのが2枚で薄い味付け、少し調理方法を変えたらしく、蕩ける柔らかさでしっとりして肉の旨みとコクを味わえてウマッシングー\( ˆoˆ )/
テンションが上がったので今宵の酒を追加でお願いして高千代を頂き、飲み終えた頃に表題とご対麺です。

醤油スープに細麺、具はチャーシュー2種・メンマ・小松菜・長ネギ・青ネギ・海苔の麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは鶏の風味とほんのりとニンニク香る鶏清湯ベースで魚介が合わさった香り立ちの良い軽い酸味と少し甘みのある膨よかな醤油味。
多めの鶏油はコクがありクドく無く、塩味はジャスト、前に食べた時より鶏が全面に出ており、終盤には温度低下で魚介出汁を確り感じれる味わいでウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の細ストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした歯触りのツルシコ食感、しなやかと滑らかさを併せ持ち、スープの馴染みと粉の味・風味良く美味しかったです(^∇^)

麺の次はトピを〜
肩ロースチャーは2枚あり前述した通りでウマウマ、鶏チャーは厚さ5〜6ミリで薄い味付けのが1枚でサクっと嚙み切れるプリっとしたムネ肉でマイう〜
細切りメンマはサクシャク食感で苦味の無いシャキっとした小松菜と共にいい箸休め、海苔は風味良く麺に巻いて、青ネギは柔らかくて風味良く、どれも良かったです。

この日も凄い美味しかったのでサクッとKKフィニッシュ!肩ロースチャーがかなりブラッシュアップされていたので、次回はチャー盛りをアテにしてお酒を飲みたいですね、また伺いま〜す♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

知らぬ間に・・・この店のレビューアップ回数を抜かされてました(笑)。
久しぶりに行こうかしら!
そういえば今日は混む日ですね・・・。

早く行かないと、と思いつつ。
場所的に根性入れないと行けないんですよね。
年末で忙しいし・・・
今日もオシゴトだしね・・・

どうもです。
ここも課題店です!!
もっと夜遅くまでやっててほしい…
ほのかに、にんにくが香っているとは見た目には予想外です。
こちらも温度低下により味変トリガーを引き出す技ありラーメンでしたか。

さぴお | 2017年12月16日 15:47

もうすっかり常連ですね。
安定の旨さに豚さんのブラッシュアップ。
通い甲斐がありますね。

おゆ | 2017年12月16日 17:37

こんばんわ~

コチラでのビール&日本酒は堪りませんね~♪

今年中の再訪は無理そうなので、年明け早々にでも狙ってみたいですわ~。

たく☆ | 2017年12月16日 21:21

こんばんはぁ~
今日もここに行こうかなぁ~と思いながら
新店に行っちゃいました。
なんか雰囲気が「ちとせ」に似てきたような。
ゆっくりお酒を飲みながら〆にラーメンの形で再訪したいんです。

mocopapa | 2017年12月16日 21:47

こんばんわ〜

日々のラー活お疲れ様です!

ビジュアル見ると、確かにお酒とチャーを楽しみたい感じですネ〜

危険タックル | 2017年12月16日 22:01

こんばんわ~

銀あんどプーさんのレビュを見る度に、また行かないと!
と、思っているのですが今年は再訪出来ませんでしたww
来年また機会を作りたいです♪

バスの運転手 | 2017年12月16日 23:01

旨そうな麺面ですね~
西東京まではなかなか手が回らず未訪問です~
一杯やりに行きたいですね。

kamepi- | 2017年12月16日 23:45

こちらも行かないとと思って気づいたら今年が終わりそうです(笑)日本酒もあるので夜にゆっくり訪問して飲み喰いしたいですね^^

poti | 2017年12月17日 00:05

こんにちは!

常連のさくら井さんですね〜‼️(╹◡╹)
ココのレアレアチャーは忘れられないですよ!♫
アテに一杯…いや数杯やりたいですね〜w